一件感动的事
每个人的一生中,都有着许许多多令自己感动的事。可是,总有那么一件是自己永远永远都忘不了的。
那一次,我们放学了。我兴冲冲地走出校门,来到公交车站,一摸书包,呀!公交卡忘了带了!这可怎么办啊!家也回不了了。顿时,我心中满是后悔:昨天晚上我应该照例把公交卡放到书包里的,可是为什么偏偏要在昨晚偷懒了那么一下下呀,唉!世上哪有后悔药呀!
我垂头丧气地一步一步慢慢走回学校。只得从书包中掏出校讯通卡,打了一个电话给妈妈。妈妈帮我想了一个办法:乘出租车到她医院,然后叫门卫找他出来付钱。可是,真个办法好是好,就是太麻烦了些。我只好跟妈妈说:“那我再想想办法吧!”我没精打采地挂了电话,叹了一口气。
这时,何老师从校园里冒了出来——他下班了。何老师看见我愁眉苦脸的样子,就问:“怎么啦?”我回答道“何老师好。”“我今天没带公交卡。”我有气无力地说。“”那好说呀!你找我接一下不久的了吗?“何老师的脸上露出了奇怪的神色,边说着边从自己的背包里掏出了公交卡一把地给我。说完,便急匆匆地走了。我呆住了,过了好一会儿,才感激地回望他远去……很快,我便把那张公交卡往兜里一放,走出了校门。
我来到公交车站,手颤抖了一下,从兜里慢慢地拿出那张公交卡,刷完卡后,我把这张卡恭恭静静地放进书包里。因为,这不是一张普普通通的公交卡,这是一个敬业的老师对每一位学生关怀的心意!