一件感动的事
说到令我感动的事,应该就是这学期的一件事。
有一次,我数学考试考的不好,心里十分难过,伤心,我妈妈甚至亮下狠话:不来开家长会,我就像受到晴天霹雳似的,当时,我真想大哭一场,可是,我没这样,因为,有一个人来了。
他在我们班学习不错,挺幽默的,他在我彷徨的时候帮助我、指点我,他就是“小德”。
他在询问我的时候,慢慢地,把我的心结一点一点解开了。他一边安慰我,一边指点我、教导我,他说:“每个人都有失误的时候,没有一个人是常胜将军,虽然这次没有考好,下一次努力,争取把成绩提上去。”听了这句话,我的心里从凹凸不平变成了平坦。但是,我还是很担心,如果我妈妈不来开家长会怎么办?“小德”说:“放心吧,我向你保证,你妈妈绝对会来开家长会的,因为没有一个家长会不关心自己的孩子的学习情况的,想要知道自己孩子在学校真实的学习情况,只有来开家长会才可以,所以,你妈妈绝对会来。”他说完,冲我笑了笑,这一笑,仿佛让我懂得了什么,让我懂得了只有真正了解自己,并且是最好的朋友的所作所为。
他的心意,我深切感受到了,是不希望我在绝望的深渊里彷徨,希望我还像以前那样活泼开朗,让我感动就是,他这种友善、体谅别人的心,虽然是一件小事,但是,这反映出了“小德”和我的深厚情谊是坚不可摧的。在这里,我要对“小德”说:谢谢你,“小德!”