大家都知道”中国梦想秀“的舞台吧!”在那里可以找回自信,展示自我,实现梦想,在那里也有许多感人的事例。如:
在这一季中国梦想秀的舞台上来了一位年龄13岁的小女孩,她得了罕见的多糖症,这是一种病,就是缺失一种元素,它会影响人的骨骼发育。她虽然已经13岁了,可是看上去就象8,9岁,腿是畸形的,小女孩的爷爷到处背着她求医问药,为了让她学到文化,71岁的爷爷每天背她去上学,放学背他回家,只要遇到音乐课或者信息课之类要到其他楼层去上的时,爷爷都背着他去,就象刘晓和吕希庆一样,爷爷的身体就是小女孩的靠山,就是他的腿。爷爷还说:“我背她到80岁一定没问题。”但他还是希望自己的孙女可以吃到医治这种病的特效药,让她早日像那些健康的小朋友一样有一个好身体,可以走路,去上体育课,去唱歌,跳舞,学会一技之长,快快乐乐的生活下去。之后小女孩展示了自己一幅美丽的沙画和一段动人的朗诵,梦想大使周立波行当场潸然泪下,最后以300位梦想观察员298票实现梦想,得到了圆梦证书和20万元的圆梦助力资金。当时我和妈妈都被深深的感动了。
虽然小女孩身体上有残缺很不幸,但是他得到了家庭与社会更多的关爱,她也是十分幸运的,也就是说这个社会到处都是有希望的。