一个完美的家庭里必须有三个重要人物,这莫非就是爸爸、妈妈,当然我们也是不能少的,可有些家庭里面为何就有一些“皇帝爸爸”,或者“皇帝妈妈”呢?
虽然说有些人的家里有些不太爱干活的“皇帝爸妈”,不过在我家就不会有。很多同学都是爸爸出去赚钱,养家糊口,而妈妈则是在家料理孩子和家务,而我家就截然不同,爸爸妈妈每天都是匆忙的吃过早饭,在七点半之前出发,去上班。
虽说我家里爸爸妈妈都上班赚钱,不过更多的是爸爸在事业上更加专注一些,每周都会去香港去听课学习。妈妈更多的则是在家里教育我,或者去拖地、做菜,不太会像爸爸一样,每周都要东跑西跑的,有时候还要去外地出差。妈妈就是在家里洗洗衣服,把这一家子的东西全部整理好,虽然说妈妈不像爸爸,但是妈妈有时候也在半夜的时候起来加班,设计图纸,所以妈妈也是蛮辛苦的。
在家里的我虽然不能去外面赚大钱,也不能把家里的每一件东西都弄得一尘不染,不过我能把我自己的学习学好,不让妈妈担心,可以帮爸爸拿报纸,让爸爸回来舒舒服服看看报纸。在家庭里面,每个人只要做好自己的事情,大家都不会有争吵了。