换角色
平常都是家长管着我,可这一次呢,我和妈妈换了个角色,我当妈妈,妈妈当我。我平常觉得当家长很好,可以管着自己的孩子,有不顺心的事还可以把气撒在自己孩子的身上。于是,一场“杯具”就产生了。
妈妈正在洗碗,我亲切地对妈妈说:“亲爱的妈妈,有一个很小很小很小的事要和你商量一下。”妈妈用沾水的手弹了一下我的小脑袋,笑着说:“什么事啊?小家伙。”我挠了挠头说:“我想和你换身份,我做妈妈,你做我的孩子,好吗?”我心里如十五个吊桶打水——七上八下。想:妈妈一定不要,“唉……”算了吧!谁知妈妈竟洗好手,扯下围裙,笑着说:“好啊!好啊!”我特别开心,准备让我的“孩子”写作业,然后自己回房看电视,想完便开始傻笑起来。谁知她突然把围裙系在了我的身上,一边跑一边跳的跑回房间,说:“哦!我可以看电视喽!”我大声地说:“写作业去,我为什么要系围裙?”妈妈做了个鬼脸:“写完作业了,给你系围裙当然是要打扫了,比如擦桌子,拖地,扫地,洗锅,洗碗。”我生气地嘟着嘴说:“为什么我要打扫,而你却看电视?再说了,不还有课外作业呢!”妈妈摆了摆手说:“因为你是妈妈,我是宝宝,所以你要打扫卫生,我不写课外作业,你以前不就是这样吗!妈妈说完就笑了笑。我后悔地低下了头,情不自愿地把打扫工具拿了出来。然后花了三个小时把活干完,回到房间后,我已累得筋疲力尽,一下子就进入了甜甜的梦乡。
原来当家长这么累啊!妈妈,谢谢您为了我干了这么多事而从不喊累,您做了这么多事还为我操心,您的养育之恩,我铭记在心。