终于等到周末了,我想去看《哈利波特》这部电影,可妈妈却不让,还说了一大堆大道理,我不服气的说:“您哪儿有那么多大道理呀?”妈妈说:“你应该体谅一下大人。”我不耐烦地回应:“我才体谅不到呢,要不咱两个换一下角色?”出乎我的意料,妈妈想了想居然答应了。
我马上干起来我最想干的一件事情—看电影,正当电影看到高潮的时候,妈妈走了过来说:“我要吃糖。”我挥挥手,头也不扭地说:“不行,你事儿可真多,快去写作业!”妈妈听了后,做了个鬼脸知趣的离开了。
哪知不一会儿,她又来了,歪着头,带着坏笑问:“我能玩会儿电脑吗?”我想:算了,让她玩会儿吧,就当中间休息一会儿。妈妈高兴的坐在电脑跟前玩起了电脑。等我去检查作业时候,才发现我让妈妈写的作业一点儿都没动,我生气了,板起面孔厉声说:“你可真会偷懒,快去写作业去!”妈妈撅着嘴,很不情愿说:“不嘛,人家想玩电脑。”哈哈,这不是我惯用的手腕嘛。
晚上到了,妈妈坐在沙发上说:“快点做饭,我饿了!”我一听,呆了,我可不会做饭呀,这下完了。
唉!看来做大人也不容易呀!这个角色还得换回来!同时我也明白了一件事:妈妈批评和唠叨我,都是为了我好呀!