角色 周舰
我是一个貌不出众、才不惊人的普遍男孩,在学校里言语不多,很少有人感觉到我的存在,然而在家里,我却扮演一个重要的角色。家里的气氛和父母的喜怒哀乐都随着我的改变而改变。我考试成绩好了,他们会高兴好几天,考试成绩差了,他们因此也变得心情沉重。可见我的成绩牵动着他们的每一根神经。看到爸爸妈妈愁眉不展的样子,我怎么会无动于衷呢?爸爸妈妈为了我辛勤地工作,把所有的精力都倾注到我的身上,我一定要努力学习,让我们知道我永远是他们心中不落的太阳。在家里,我要做一个孝敬父母的                                                   好孩子,在学校,我要做一个努力学习的好学生。
上学期,我把成绩报告单给了父母,他们高兴得乐开了花,可见我是他们心中一个重要的角色。从父母的笑声中,我终于明白了儿女对于父母的重要,也许,有多重角色的我,其他角色都不会扮演得很好,只有子女的角色,是我所扮演得最纯最真的一个,可不是,正在练习作文的我,正在思考中的我,正在老师家学习的我,爸爸妈妈正在外面等着我这个重要的角色。
无论我有多么的平凡,无论是遇到什么困难,我都是父母心中最美的角色,最出色的角色。
我会用我一生的爱来扮演好这个角色。