心儿怦怦跳 严永轩
你们一定有过心儿怦怦跳的经历吧。当然了我也经历过心儿怦怦跳。记得那是三年级的一天晚上,我去补习班补习英语,快补习完的时候,妈妈突然打电话来说:“我不能去接你了,你自己走回来吧!”我一听,便说:“不行!”妈妈用激将法说道:“哦,原来你是胆小鬼,那我还是来接你吧。”我不高兴地说:“谁,谁说,我是胆,胆小鬼,我今天就证明给你看我不是胆小鬼。”妈妈笑着说:“好,这是你说的呦。”
补习结束了,来到楼下,看着同学们一个个被接走了,我心想妈妈怎么还不来接我,妈妈不会说得是真的吧。
于是,我只好硬着头皮,走回家了。那时8、9点了,补习班附近一片漆黑,我害怕极了。我走着走着,突然发现路旁有一双眼睛。这时,时间好象凝固了,我双手紧握,心紧张的怦怦直跳。这时它突然大叫一声,窜了出来。我一边跑一边叫:“救命呀,有妖怪吃人啦!”等我回过神来,回头定睛一看,唉,原来是一只小野猫。于是,我又继续往前走。一朝被蛇咬,十年怕井绳。我总感觉身后有个黑影,我往哪走,她就往哪走。终于回到了我家楼下,我回头一看,原来那个黑影是我的妈妈,她一直在跟踪我。妈妈高兴地对我说:“恭喜你,宝贝,你成功地战胜了恐惧。”
现在我已经上五年级了,早已不怕走夜路了,这都要归功于妈妈给了我锻炼的机会。