心儿怦怦跳
“请跑400米的同学在升旗台旁边排队,做好准备”。这是什么声音呢?没错,这就是我们的学校运会广播的声音。
“400米”?一旁的喻润湘正在想着,“哦,对了!昕昕,你可是400米比赛的运动员呀”!啊!轮到我比赛了,怎么办怎么办,我真紧张,我会不会令同学们失望呢?
我朝着升旗台慢慢走去,别看我表面那么冷静,心中好像有一只小兔在“怦怦”乱跳呢。
排好队,我们一大群选手向后台跑道走去。有的同学弯弯脚,伸伸手,为比赛做准备,还有的同学摆着弓步,看样子是准备大展伸(身)手。我也弯弯腰,伸展了一下手脚,心里却想:别人都肯定是有备而来呀,我也一定得加油。
准备就绪。现在是听裁判喊口令的时候了。“三——二——”裁判每喊一声,我的心就跳了10下。“一——啪”!枪打响了。我像一支已准备好的箭,听见这一“啪”!地枪声,我马上飞了出去。
比赛开始了,我的心情却还像小鹿在乱撞一样,
跑呀跑,世界似乎静止了一样,啦啦队的呐喊声,比赛的跑步声,全听不见了,可我听见了自己“怦、怦、怦、怦”地心跳声。眼看离终点越来越近,可我的脚步却越来越沉,越来越慢,好像有石头绑在上面一样,有几个人越过了我,我着急了,我马上加速,加油,加油,加油!太好了,我终于到达了终点,我胜利了!
比赛结束了,可我的心儿还在怦怦地跳,这真是一场惊心动魄的拼博呀!人生还有许多次这样让人心跳加速的场面,磨炼你的内心。我们一定要铭记着:成功是要经过磨炼的!