从小到大,我最后悔的一件事:用热水把三只可爱又活泼的小金鱼给烫死了。
有一年冬天,妈妈给我买了三只可爱又活泼的小金鱼。它们颜色可鲜艳了,一只是红色的,叫红红。剩余的两只都是白色的,一只叫白白,另一只叫小白。它们都是我的好朋友,我天天按时给它们换水,喂食物。每天放学回到家,我第一件事是先去看看小金鱼,看它那游来转去高兴的样子;我每次写作业的时候,我总会把鱼缸放在书桌上,好让金鱼也看看我写作业得怎样,这样我学习就精神多了。每当我有心事的时候,我会抱着鱼缸,跟小金鱼说说心中不愉快的事情,这样就舒服轻松多啦。总之,我和小金鱼成了一对形影不离的好朋友。
一天晚上,风雨交加,寒风刺骨,我的双手冻僵了。我正要给小金鱼换水,心想:今晚天气这么冷,天气预报还说有冻霜,连我都受不了,小金鱼在水里怎么过呢?不行,我得给它们换上些热水吧!于是我盛出了一碗热水,倒进了金鱼缸里自言自语地说:小金鱼,应该暖和些了没有,好好睡个安稳觉吧!说完,我就冲进房间睡觉去了。第二天早上醒来后,担心小金鱼被冻坏的我马上去看看小金鱼。可怜的小金鱼都翻身漂浮在了水面上,全身僵直了。于是我哭喊着叫来妈妈。妈妈哭笑不得地说:小笨蛋,是你做的美事,把金鱼烫死的。金鱼是海洋生物,是不怕冷的。
每当想起这件事,我感到好后悔。后悔当初无知地把三只可爱又活泼的小金鱼烫死。更后悔自己不掌握生物生活常识呢!