世上没有后悔药 张城畅
在我记忆的脑海有许多让我感到后悔不应该做,但有一件事不仅让我后悔也告诉一个道理。那是在我小学四年级的事,当时我每天回家哥哥都在我面前骑自行车甩酷,让我也想立刻拥有一辆自行车立刻学会骑自行车。于是,我天天围着妈妈囔囔让妈妈也给我买一辆自行车,最后妈妈没办法只好同意给买一辆,我听了兴奋得一蹦三尺高。 过了几天妈妈拿出了一辆崭新的自行车,我恨不得立刻开始骑可怕摔倒后被人笑话,于是我选择在晚上学骑自行车。
晚上,我吃完晚饭就拉着爸爸到乡间的小路上让爸爸教我骑自行车。 一到乡间的小路上爸爸架起了自行车让我上去试一试,于是我坐了上去狠狠的踩了踏板一脚,“砰”一声我摔倒了,自行车也倒了,连爸爸也差点也摔倒了,爸爸立刻把我扶起对我说:“你没事吧?下次骑自行车踩脚踏板要平均,不能一轻一重,还要握住车把。知道了吗?”我点了点头再一次开始骑自行车了。第二回骑自行车我吸取教训骑得更好了可还是爸爸扶着的。过了许久,我认为我以学会了骑自行车让爸爸把手给放了。“真要放吗?别摔倒了”爸爸说道,我点了点头。爸爸刚放,自行车就摇摇欲坠一下子就倒了。我也倒在了一旁的田野中,爸爸见了不顾危险立刻把我拉了上来。我以成了“泥人”了爸爸见了立刻把我带回家洗澡,明天再来练习。
这次骑自行车让我非常后悔,也经过这一次让我明白世上没有天才。