以前,我有一双明亮的大眼睛。可是后来,因为我自己不好好保护眼睛,变成了“四只眼”。
现在,戴上眼镜的我终于感受了近视的苦恼。比如说,吃饭时,热腾腾的雾气一下子让镜片模糊不清;跳绳时,一不小心眼镜还会掉下来。再比如,我有时候还把眼镜乱放,搞得到处找眼镜;甚至几次还把眼镜遗忘在餐馆里,最后不得不在老妈的责备声中折回去取眼镜。
每当我为近视烦恼时,我忍不住想起了以前老爸的唠叨。小时候,老爸一再叮嘱说,一定要保护好眼睛,看书、写字姿势要正确,少看电视少玩电脑……可是,我总是把大人的金玉良言当作耳边风。
记得有一次,我睡了一觉醒来,看见床头放着一本昨晚没有看完的书。于是顺手拿起来看,心想:只看一会儿,不要紧的。可是看着看着,入了迷,忘了时间。突然,门打开了,老爸走进来,见我正躺在床上看书,就生气地指着我鼻子说:“让你不要在床上看书,你偏要在床上看……”于是,便把我的书收走了。
但我没有吃一堑,长一智,还总是屡教不改。趁着父母不在的时候,经常沉迷电视、电脑,经常趴着或歪着身子写字,经常在车上、床上看书。终于,有一天,我突然发现黑板上的字变模糊了,老师放的投影一片白茫茫了。无可奈何,爸妈只好带着我去医院治疗,可是近视眼很难治。几番折腾后,我还是不得不戴起了眼镜。
现在,我后悔莫及。戴眼镜的麻烦不说,用妈妈的话说,还白白糟踏了一双漂亮的眼睛。因此,我想用我的经历告诉大家,一定要保护好眼睛,千万别让自己成了“四眼田鸡”!