我们的科技节[450字] 周文彦
这个星期,我们清林小学全体师生终于迎来了盼望已久的科技节。校园里到处都是浓浓的科学的气息。
星期三上午,校长为我们作了科技节开幕式的演讲。演讲完以后,我们又观看了20分钟的精彩的航模演出:一架架航模在足球场上起飞,在蓝天中做着各式各样的旋体、回旋等飞行动作。它们忽高忽低,有时掠过操场,直冲云霄,有时突然降落,从我的头顶直擦过去。好一场惊心动魄、精彩绝伦的表演啊!
下午,我们又观看了各式各样的科学模型。其中我最喜欢的,就是“三角椎体视角实验”。在一个绿色的正方体上安装着一个转盘,转盘上有一个红色的圆圈和一个蓝色的圆圈,它们的中心点事相对的。缓慢转动转盘,你就能看到两个三角型的椎体在旋转。这就是有名的“佛罗里克定律”。我看完了这一个个的科学模型,不由得心生感慨:科学的力量是多么神奇、伟大啊!
看完了科学模型,我们又去了二楼多功能室观看了一场妙趣横生的科学秀 “ 疯狂的空气 ” 。两位来自保安科技馆的工作人员分别饰演 “ 科学家 ” 和 “ 老人家 ” 。在不断的笑声中,“ 科学家 ” 和 “ 老人家 ” 向我们诠释了一个又一个关于空气的原理。我们在开怀大笑的同时,也领悟到了许多科学的真理:科学,就是要边玩边学,边玩边思考,在玩中体会到众多科学的知识。
这次科技节真是让我受益匪浅啊!