我家的故事[450字]
我、妈妈、爸爸组成了欢乐的一家子。
“洁癖”爸爸
我爸爸有十分严重的洁癖,看着不干净就十分不爽,总要弄干净才罢休。就拿上一次来说吧,我家里由于爸爸出差,过了大概四天回来,回来以后看了看家里,说家里地板没擦。可妈妈天天都在擦啊!我十分奇怪。晚饭过后,本来说一起去超市买东西,可爸爸却不去了,他说他家里有事。于是我和妈妈去超市了。我们回来以后发现地湿漉漉的,爸爸还满头大汗的在拖地。我和妈妈彻底无语了……
“健忘”妈妈
说完了爸爸,现在要来说我妈妈了。我妈妈年纪不大,却十分健忘,常常丢三落四,五分钟之前说过的事,五分钟后就忘了。(除了十分重要的事)超市里要买的东西,到超市就记不起来了,太阳眼镜一会儿就丢了,这还不算什么。有一次,我去邻居家玩,中午妈妈来叫我吃饭,可是门一关,哎呀,钥匙没拿!回不去了!后来我妈从窗户爬进去拿,才回到了家。
“贪吃”的我
我并不贪吃,妈妈总说我太瘦,但家里零食一大堆,放都放不下。而且我不爱吃饭,所以很瘦。但今年暑假,我不知道怎么了,饭量猛增,只吃荤不吃素,使我从一个“小瘦子”,变成了“大胖子”。哎,要减肥了!
嘘!你可别告诉别人!我暴露的是我家的糗事,其实我家也有优点:爸爸勤奋工作,妈妈勤俭节约,我学习刻苦,我爱我家!!!