我眼中的春天
我眼中的春天是五颜六色的,风是温暖的,水是清澈的,百花盛开,翠色欲流。
春天的风不像冬天的风那样刺骨,也不像秋天的风那样干燥,更不像夏天的风那样灼人,春天的风像一张柔软的手轻轻地抚摸着我。
我把春风比作一个穿着绿色衣衫的仙女,她走到哪里都有一股温温的暖流流过。她走过沙滩,把沙滩上的同学们的风筝吹起来,越飞越高;她走过田野,把冬天的落叶吹起来,轻轻地落在小河里,象一只小小船,缓缓地飘向远方;她走过柳树旁,柳絮被吹得漫天飞扬,像雪花一样跟着春风去播撒自己的种子;春风吹到草地上,草儿变绿了,花儿变红了,连朋友">小朋友也扬起了笑脸等待着春风拂过。
“吹面不寒杨柳风”不错的,春风中带着泥土的清香,混着小草的芳香,还有各种各样的鲜花的香气,在微微湿润的空气中酝酿,一闻到这种气味,就把人们所有的烦恼全部吹走。我徜徉在小溪边,漫步在桃花园里,闻着雨后微风的芳香,全身都舒展了。
春天的泉水被风一吹,叮叮咚咚的响了起来。流动的泉水为绿油油的大地增添了勃勃生机,溪边的野花星星点点、七彩缤纷,无尽的铺开,再加上漫山遍野的翠绿,真是一幅美丽的画卷。
我爱春天,爱在春天遐想,更爱和煦的春风。