天阴了下来,乌云在从远方向这儿压过来,伴随着闪电,吞没了一片又一片的光明。
远远飘来了土腥味,我知道,一场大雨在所难免了。
乌云离我们的教学楼越来越近,雨的湿气扑面而来,而且越来越重,我仿佛听到了远处雨滴落地的声音。
乌云漫过我们头顶。我遥望操场,突然,只见操场的一边,雨点如断了线的珍珠一般直泻下来,洒落在地上,发出哗哗的响声。雨从操场的一端开始,快速地向另一端推进,很快覆盖住了操场,还有我们的教学楼。雨喧闹的声音把我们团团围住,老师的声音进不来了。
大雨来势汹汹,下了许久,也毫无转小的意思,反而越下越大,越下越来劲。豆大的雨点重重地砸在地上、树上、房顶上,发出的声音不像是美妙的交响曲,却像一头暴怒的狮子的叫嚣声。老师恨不得拿一个大喇叭说话。
我无意间看了一眼窗户,但眼球就好像被吸住了。楼顶上的水争先恐后地往下窜,窗外好像挂着一道“卷帘瀑布”,遮住的一切,眼前只有白花花的一片,壮观极了。
雨稍稍转小,“卷帘瀑布”也不那么壮观了,但还是“白雨跳珠乱入船”。操场上已是一片汪洋,厚厚的积水覆盖住了地面,跑道的白线不见了。房顶的排水管道像开到最大的水龙头,“哗哗哗”地冲击在地上。
雨越来越小,暴怒的狮子也安分多了。汪洋也随之越来越小,变成了一个个小池塘。最后,雨停了,小池塘也慢慢不复存在。
天边终于露出了一丝光芒,乌云被驱散了,一切又恢复了原状。