我敬佩的人
我敬佩的人:他中等个子,胖胖的身材像个可爱的大熊猫;一双不大不小的眼睛,时刻闪耀着智慧的光芒;他和蔼可亲,对人真诚,对我要求严格。他——就是我的爸爸。
爸爸是个认真的人。记得有一次,爸爸要准备一个发言稿,他一个人在书房紧张地忙碌着,电视里正在播出乒乓球比赛,那可是爸爸最喜欢看的节目呀!但他还是抵住了诱惑,认真写他的稿子。直到我凌晨一点起床上厕所,看见书房的灯还是亮着。爸爸这种一丝不苟的精神深深感动着我。我立志要争做一个认真的人。
爸爸是个善良的人。我和爸爸去商店,有时会遇到一些乞讨的残疾人。爸爸总会在他们面前的小缸子里放些钱。爸爸常说:“赠人玫瑰,手有余香,帮助那些需要帮助的人,也是一种快乐。”
爸爸是个严格的人。“严师出高徒”是爸爸经常讲的一句话。我在课外学习二胡,有时会偷懒,这样在老师那里就过不了关。这时,爸爸就会以严师的口气对我讲“不经历风雨,怎么能见彩虹”的道理,使我懂得了没有付出就没有收获。经过爸爸的严格要求,我的辛勤劳动也有了收获:我现在已经拉八级的乐曲了。
爸爸还有很多优点值得我去学习,他在我心中就是一颗参天大树。
爸爸——就是我最敬佩的人。