我最崇拜的人
我最崇拜的人不是万众瞩目的明星,也不是高高在上的达官贵人,也不是腰缠万贯的富人,更不是精明能干的商业精英,而是一位普普通通的人,她就是我的妈妈。
妈妈令我崇拜的第一点是:有孝心。事情要从前年说起,那时外婆一直疾病缠身,卧床不起,生活不能自理。妈妈一直以泪洗面,常常在外婆家伺候外婆。上午上班,利用午休去给外婆洗衣服。晚上我睡下后,她才去外婆家替换大姨伺候外婆。长达两年之久,直到外婆去世。
妈妈令我崇拜的第二点:做起事来一丝不苟。妈妈是一位会计,经常对账,忙得不可开交。我还记得有一次,妈妈有一笔帐怎么也不对劲,左算右算也不对劲,很晚了,妈妈叫我上床去睡觉,我爬上床问妈妈什么时候去睡觉,妈妈笑着说一会就睡。我渐渐睡着了。夜里我起来上厕所,迷迷糊糊地听到有声音,我吓得赶紧喊妈妈,妈妈忙过来问我怎么回事,我告诉妈妈说有小偷,妈妈一愣,我忙说是我大声把小偷吓跑了。这是爸爸也过来了,告诉我,没有小偷妈妈还在工作呢,是妈妈发出的声音。呀,我抬头看了一下时间,已经是凌晨三点了。
我一定要像妈妈学习有孝心和一丝不苟的精神。
我感激上天给我一个这么好的妈妈,我崇拜妈妈,我爱妈妈。