我最敬佩的人
每个人都有他敬佩的人,有的人敬佩雷锋叔叔,有的人敬佩毛泽东爷爷,有的人敬佩冰心奶奶……这些人高尚的精神品质像一盏盏明灯,照亮我们前进的道路。我最敬佩的人不是别人,正是我们班的韩尚格同学。
韩尚格个子不高,黝黑的脸上戴着一副蓝边眼镜,总是身着一件褐色的棉衣,穿着一双运动鞋,让别人一看就感到有活力。
我敬佩他,是因为他人缘好。
每当下课的时候,总会有一大群同学围在他的身边,韩尚格,来咱们一起去踢足球去吧。踢足球有什么好,不如陪我一起出去打篮球吧。哎呀!我先来的,韩尚格,快教教我魔方该怎么拼……每当看到这种情景,我总会敬佩地望着他,他的人缘可真好呀!
我敬佩他,还因为他的学习好。
每次小考试时,韩尚格总是一丝不苟,每次都可以考出一个好成绩。尤其在上学期的期中与期末两次考试中,连续得了两个亚军。这使每个人都向他投来了羡慕的目光。
我敬佩他,更因为他有良好的心态,使人感觉很阳光。
每当下课时,我们总是为没记知识点的事而烦恼,而韩尚格呢,却笑哈哈地出去玩了,原来他早把知识点记得完完整整。每当下午,我们因为作业多的压力而烦恼时,韩尚格却视而不见,好像与他没有关系似的。原来他在前天晚上就完成了。似乎没有什么压力可以把韩尚格压倒。即使有压力,他也总是微笑着面对……
这就是我最敬佩的人,品学兼优,毫无烦恼的韩尚格同学。