学校的梧桐树
在我们学校大操场的东北方有两棵高大的梧桐树。其中一棵高大一些,我们就把它称为梧桐树哥哥,小的当然就是弟弟了!他们大约有四层楼那么高大,哥哥要四个小伙伴手拉手才能抱住,而弟弟只在一旁害羞,因为它只要三个就足够了。
它们就像两个威武的士兵,守护着我们的学校。远看它们像两把大伞,树干就像伞把,树枝像伞的骨架,而树的片片叶子像伞面一样饱满,不留一点儿空隙。近看梧桐树的树皮很粗糙,抹上去有一种凸凹不平的感觉,像石子路面,更像汽车的轮胎。
在我的心中,梧桐树是我们学校最美的地方。
春天,梧桐树开花了,花朵特别苍翠欲滴。梧桐花吹着小喇叭,穿着雪白的衣裳,像一个白衣天使。风一吹,白衣天使纷纷下凡人间,同学们争先恐后地去抢天上掉下来的礼物。
夏天,天气特别炎热,而梧桐树下非常凉爽,同学们在梧桐树下尽情地玩耍,有的在跳皮筋,有的在踢毽子,有的在跑步……有了哥弟俩的绿荫,同学们就不会被太阳晒得中暑了。
秋天,梧桐树的叶子变成金黄的了。秋风一吹,梧桐树叶像自由的天使一样从天而降,落在地上,我们把它带回家作标本。
冬天,北风呼呼地刮着,兄弟俩都变成了“光头”。我们都认为它们很丑,可是一下大雪时,树上就变成了白色的海洋,树下就变成了我们的游乐场。
学校的梧桐树一年四季陪伴着我们,是我们不能忘记的朋友">好朋友!