校园里的梧桐树
我相信每一个校园都会有树,但我估计没有哪个校园里的树,可以和我们这个校园里的法国梧桐树相提并论。
前几天的中午下了一场雪,不一会学校就变成了白色的。那可梧桐树也“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,像是披上了一身银装,像是一朵朵美丽的鲜花,又像是白色土地上等待收获的棉花。
几天过后,天气逐渐变暖,好像一下子从冬天进入了夏天。虽然这棵树还没有长出新叶,但是从它那么多枝丫中看,从树上一片片没有落下的枯叶上看,如果现在是夏天,树叶一定会异常茂密,不会给阳光留下一点空隙。树上还有一个个上面带有刺的小球,它们也应该在几个月前落下的。树干上有一片片没有掉下的棕色的树皮,在树皮掉下的地方,就像以前用过的有些发黄的纸。这棵树也很高,都到了学校五层楼的地方,想必已经长了几十年了。树干没有张枝丫的地方,距离地面有四五米高。在梧桐树生长的过程中,为了让它长得更高,吧这部分的树枝都砍掉了。这被砍掉枝丫的地方,就像天空中的一个个小星星,像一双双眼睛,又像作业本上一行行整齐的字一样好看。
这就是我们学校的法国梧桐树,它成为了校园里一道亮丽的风景线。