校园里的梧桐树
在我们的学校里有一棵古老的梧桐树,听说从我们学校刚建立开始,这棵梧桐树就被种在花坛里了,到现在大约有100多年了,它可比我爷爷的岁数还大,是一位“老寿星”。这棵梧桐树很高很大,望过去大约有四层楼那么高,主干有脸盆那么粗,树枝向四面伸展,像一把撑开的大伞。在学校里,它就是一道亮丽的风景。
每当春天来临时,它的树枝上长出了许多鹅黄的叶芽。它们长得非常快,好像一夜之间就长大了许多,叶芽一下子就变成嫩嫩的绿叶。
炎热的夏季,梧桐树那像手掌似的茂密的叶子,平展宽大,绿得那么浓,那么可爱,多么像塘里的荷叶啊。梧桐树就像一把撑开的大伞,严严地遮住了那烤人的阳光,给人带来了凉爽。
深秋到了,梧桐树上的叶子变成了金黄,一片片地从树上飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,离开母亲的怀抱。
严冬,梧桐美丽的衣服,被狠心的风婆婆夺去了,然而它没有皱眉叹气,依然挺着粗悍的枝干,与风婆婆搏斗。看着它光秃秃的枝条,我真佩服宏观世界的勇气。
梧桐树在校园里成了我们最好的朋友,我们老是在树下玩耍,嬉戏,梧桐树就像一位坚守岗位的战士,一直默默地挺立在那,看着我们快乐地成长。梧桐树啊,梧桐树,我会永远把你藏在我的心里。