爱美的妈妈
人们都说妈妈以前是个美人,苗条的身材,雪白的肌肤,一双美丽的大眼睛,走到哪都引人注目。可爸爸却说,妈妈的美丽是昨日的梦,不过现在还属于美丽行列。
看着日渐发福的身材,妈妈常在镜子面前伫立良久。每当有亭亭玉立的阿姨从我们身旁经过,妈妈都会盯人家的背影老半天,喃喃自语道:“我以前也是这样的,都是因为怀了你我的体型才变得。” 我连忙安慰妈妈:“妈,可你有了一个优秀的儿子呀。”妈妈拍了我一下说:“嘴真滑。
吃饭的时候,妈妈总是把肉夹给爸爸,说:”看你玉树临风的样子,你妈老说我虐待你,多吃点肉。“我心里偷着乐,其实妈妈是怕胖才不吃的!
减肥成了妈妈每天的必修课。他听说练瑜伽能减肥,妈妈可高兴了,马上买来练瑜伽的书练起来,看韩剧时也不忘在床上练呢!
过了几天,妈妈高兴的说:”我减了五斤。“我马上握住妈妈的手说:”祝贺啊!“
去年夏天的阳光格外强烈,妈妈不注意保护,脸上起了褐斑,这只能是雪上加霜。这可把妈妈忙坏了。有人告诉她,泡酥软的大米可以把雀斑磨去,妈妈连想都没想就去涂大米了。
过了一会,妈妈从房间里出来,我们哈哈大笑起来。妈妈脸上白一块,黑一块,红一块的,就像京剧里的花旦。
嘿嘿,妈妈有趣吧!不过我告诉你偶!功夫不负有心人,妈妈的两个烦恼要成为历史啦!