爱美的妈妈
我的妈妈特别爱美,差不多每天晚上都做一次面膜,为了做面膜,妈妈特地买了做面膜专用的碗、小勺、压缩面膜等。
吃完晚饭后,妈妈经常是直奔洗手间,站在梳妆台前忙个不停。她先往做面膜的碗里倒一点酸奶,加入一些水,然后用小勺搅拌均匀,最后把压缩面膜放入碗中。只见面膜快速生长,再用小勺压一 压,面膜就被泡透了。妈妈开始洗脸了,她先用温水把脸洗湿,然后将洗面均匀地涂在脸上,用手指肚在脸上反复搓洗,不放过任何一个角落。妈妈终于把脸洗干净了。她又把压缩面膜一层一层地揭开 ,铺在脸上,用手从上到下一点一点地抚平。突然妈妈半张着嘴巴说:”这面膜都成酸奶味的了,我真想舔一口。“在一旁的我也赶紧凑过来闻了闻,果然如妈妈所说,我也想舔一口。妈妈又切了半根 香蕉放入做面膜的碗中,用小勺切、压、搅拌,直到和成泥,再用小勺一点一点地抹在脸上,抹了厚厚的一层。只见香蕉泥直往下流,妈妈就不停地用小勺往上托。
面膜敷好了,妈妈仰着脸,轻轻地坐在沙发上,悠哉悠哉地看起电视来,边看电视还边照镜子,直到面膜风干才去睡觉。为了做面膜,妈妈常常睡得很晚。妈妈实在是太爱美了。