开冰箱
“舅舅,我能不能喝一瓶冰饮料?”我拿着篮球问。舅舅犹豫了片刻后,答应了我这个要求,我便放下篮球冲向冰箱。
我迅速地用手握住冰箱把手,冰箱把手稍有些冷,滑滑的。我稍一用力,冰箱门就打开了,一股冷气扑面而来,“真爽啊!”我自言自语着。我的手无意中碰到了冰箱的边,冰箱的边就像一块冰,冷得要命,我犹豫不决,对眼前这么多的饮料,我真束手无策,不知道要选哪瓶,真想叫几个人帮我推荐一下。我随手拿了一瓶,冰饮料外面有许多露珠,一摸手全湿了,上面非常冷。一看包装纸,上面写着“尖叫”两个字,我很奇怪:他难道会让人尖叫吗?我带着这个疑问喝了一口,味道酸酸的。冰饮料果然叫冰饮料,冰得牙齿都会痛,我却越喝越有劲。舅舅告诉我:“不要多喝饮料,饮料虽然好喝,但是饮料营养和水份都很少,你不如喝杯酸奶吧!”听了舅舅的话,我打开冰箱门,凉气又一次扑面而来,我把饮料放了回去,把一杯酸奶拿了出来,酸奶样子小巧玲珑,看起来挺可爱的,酸酸的味道挺不错的。因为我拿的是草莓味的酸奶,所以酸奶里还有一股草莓味和草莓果粒。
树枝上小鸟“唧唧喳喳”地叫着,好像在羡慕地说:“喝得真痛快……”