拉冰箱
“怎么办呀?”
刚才关冰箱太重了,现在打开,门里面的放鸡蛋的框子,卡在了冰箱的中间。要命了,连鸡蛋都被我摔碎了,要是被妈妈知道了,肯定饶不了我,天哪,连吃支棒冰都这么难呀!
肉色的鸡蛋流出了金黄色的液体,蛋清和蛋黄都混在了一起,流到了旁边的房间去。
我连忙拿起了抹布,正要擦的时候,门响起来阵阵的敲门声,老天爷!不会是妈妈回来了吧?我害怕的说:“等一会儿,等一会儿!我在穿衣服”接着,我快速的把地上的鸡蛋液擦干净!边擦边想:“妈呀!这可是本鸡蛋,很贵的,妈妈可是每天都在数的,少了几个,肯定不会不知道的。”想到这儿,我心里又慌了起来,加快速度,擦地板。不一会儿,地板虽然擦干净了,可是卡在冰箱中间的框子,始终没有拿下来,心里这块大石头悬着……就在这时,等在门外的人不耐烦了,叫了起来:“有没有好啊,外面很热的!人家来作一次客,怎么能这样对待呢!”呼——我叹了一口气,从这声音中,就可以听出不是妈妈。就快步走到门边,往猫眼里一看:是胡嘉文啊!可吓死我了……
我应付了胡嘉文几句,就送她走了。看她出门,我就又小心翼翼拉开冰箱,拿起了鸡蛋筐子,把它重新装到门里面的架子上,然后轻轻地关上了冰箱的门。心想:“老天爷呀,让妈妈健忘吧,千万别记得鸡蛋的个数!不然,我的屁股要遭殃了,你不希望看到我屁股开花的样子吧?”
“咚——”敲门声又响了,我心跳着过去开门,心想:“起码,得瞒过今天,尽管,我知道是躲得了初一,而躲不过十五的……”