电冰箱    傅哲仁
我家有带电的物品可多啦!有可以网上交流的电脑,有可以观看动画片的电视机,还有……但是,在所有的电器中,我最喜欢的是我创造的电冰箱。
这个电冰箱是长方形的,比我高两个头。这个电冰箱洁白无瑕,白得几乎没有灰尘。他是海尔的,所以上面有两个孩子代表海尔,在上面还有“警察叔叔”磁贴在“骑警车”呢!还有横行霸道的“小螃蟹”磁贴在“睡觉”呢!还有……
这个电冰箱分为两部分,上面是放很快就要用的东西,是冷藏室。下面是放过很久才需要的或放在外面会化的东西,是冷冻室。
打开冷冻室,立刻冷气扑面而来。冷冻室的温度比冷藏室的温度还要低,是零下18度,我看到里面的冰淇淋硬邦邦的,怪不得是零下18度呢!在春天和秋天,冷冻室里有肉、鱼……夏天,在冷冻室里是冰淇淋、冰绿豆汤……在冬天,冰淇淋“下岗”了,鱼和肉“上岗”了!
关上冷冻室,打开冷藏室,里面很不简单。里面有四格,最上面是放巧克力的,有奶油的、有草莓味的、还有……在第二格是放剩菜的,有牛肉">牛肉、有鱼、有鸡肉、还有……第三格是放蔬菜的,有大白菜、有青菜、还有……第四格也就是最后一格,有抽屉的,那里放着许多水果,有黄色的长香蕉,有红色的圆苹果,还有……还有冰箱门呢,上面可以放鸡蛋、牛奶……
在冬天,妈妈不用天天去跑超市了,因为星期一买好后,放到电冰箱里,过几天也没关系了!在夏天,我也不会太热了,把冰淇淋放到电冰箱里,过几天也不会化的。我喜欢我们家的电冰箱,因为它给我带来了好处。