开冰箱
我们从上海回到家的时候,家里乱糟糟的,于是,我们开始做家务。
吃完饭后,姐姐在洗碗,我在一边帮忙。我觉的有点热,就打开冰箱看看有没有雪糕。这时候,我才发现,这几天电没关,把最底层都冻结了。我打都打不开。我不相信自己连个冰箱都打不开。于是,我拿起道具(剪刀),开始砸冰箱。这冰可真结实,我拿着剪刀不停的剪,不停的砸,却怎么样都打不开,只能让底层的一小块一小块冰块往我脸上砸。我看剪刀不行,就换成了螺丝刀。我拿着螺丝刀,对着冰块扭一扭,然后一敲,冰块果然掉了下来。可是我这才发现,有的大的冰块又厚又结实,好比一块大钻石,怎么砸怎么扭都搞不开。于是,我坐在一旁苦思冥想,什么也想不到,只想到了火能把冰融化成水。可我又想,把冰箱烧着了怎么办?姐姐在一旁说:“烧到冰的一半,冰就会变软。这时候,拿着任何一样东西轻轻一敲,冰就化了。”我觉得姐姐说得有到里。于是,我拿起打火机,小心翼翼的把火点燃,烧掉了冰箱的冰厚度二分之一,冰慢慢融化。我用手轻轻一砸,冰就掉了下来。
终于打开了冰箱,可是冰箱里没有雪糕!