开冰箱
“呯!”听到冰箱的关门声,就问:“妈妈你超市里买了什么?”妈妈说:“棒冰,你自已去看看。”我打开冰箱,冷气让脸感觉肌肉都绷紧了,三个抽屉结了冰,一片一片的,白色冷气向外冒。
只见冰箱里的一包“生态芦花鸡翅”,却没有棒冰,包装是紫色的,很像上口爱蓝莓味奶昔。因为手指头一放到拉开的抽屉缝中,立即发了红,另外一只手往里面摸,也冻得发僵。我再拉开了一点点,发出“咔咔”声,几片冰片掉下来,掉到冰箱外的白色花岗岩上,周边融化出一些水;灯光照在冰水上,反射出白色的光,虽然地是白的,但是那几块冰片在我看来还是十分显眼。手指的肌肉都绷紧了,不知道是被冻得还是因为过于紧张所致,又用力往后一拉,冰片有的掉在了脚上化成水,凉凉的。
“周扬,你看好了没有?”妈妈的声音从阳台传来,“根本就没有看到棒冰。”我不耐烦地回答。
“在第二层,你看到没?”
我拉开第二层,只见一排上口爱巧克力香草蛋筒被冰片半掩盖着,棕色与咖啡色的结合在白色的冰块中格外显眼。我从中拿出一个蛋笥,大口吃起来。
“周扬,你看好了没?”妈妈的声音又传来了。
“嗯”我回过神来,“妈妈我已经在吃……”