垃圾桶
有一只圆锥形的透明的冰淇淋套壳散落在橙色的垃圾桶边。那只壳上还残留着白色的冰淇淋汁。显然,这个东西被扔到这里的时间并不长。我心想:“那些人是不是太懒了,垃圾桶就在前面,偏偏扔在地上。再说了,现在下雨,别人要是不小心踩到,滑倒了怎么办?真是的!”
仔细一看,这个套壳上面还有一些折痕。我心想:“一定是有人才踩到过了。我就说过嘛,好好的垃圾本来就该回到属于自己的世界,偏偏扔到了不属于它的地方。这样不仅会引来苍蝇,也可能会发生意外啊!这种人真的是太没素质了,都不知道保护环境的重要性吗?”我刚蹲下身想要去捡时,身旁的一个小女孩说道:“脏死了,臭死了。这种东西有什么好捡的啊!我们不都是这样吗?吃完了冰淇淋就把包装纸和套壳随手一扔。再说了,这个套壳又离垃圾桶这么近,反正工作人员也会来清理的,又何必要多此一举,弄脏了自己的手呢?”我没有理睬她,心想:如果真如你所说的一样,我们何必要号召大家保护环境呢?难道就全部交给清洁工来做?要真是这样的话,那干什么还要发明垃圾桶呢?真的是莫名其妙。自己装什么清高啊,以为自己是千金大小姐的手啊,这么一点小东西都不能碰,你的手是用豆腐做的啊!我继续蹲下身,把那只透明的圆锥形的套壳扔进了橙色的垃圾桶中。
虽然手上还粘了一点白色的汁,很难受。但我为我自己所做的事而感到欣慰。