神奇的垃圾桶    胡雅琦
“雅琦,快把垃圾袋拎出去。”正在搞卫生的妈妈又在叫我了。看书看得入迷的我,不得不放下手中的书。哎,天天都要扔垃圾,真烦!我拎着一大袋垃圾,一边下楼一边想,我一定要发明一种神奇的垃圾桶。
这种垃圾桶放在厨房里、客厅里,无论你扔进多少垃圾,都不会满出来,也不会散发出难闻的臭气。垃圾桶上面有一个花盆,花盆里可以种各种各样的花草。垃圾桶里的垃圾会变成养料,源源不断地提供给花草。这样,人们就不用外出倒垃圾了,种着的花草又可以美化环境、清新空气。
这种垃圾桶放在大街上,只要人们扔进垃圾,垃圾桶就会讲一个笑话,让人们开心一笑,这样,人们就不会乱扔垃圾了。这种神奇的垃圾桶会主动吸收灰尘和落叶,还会主动地去拔路边花坛里的野草,再转化成养料输送给花坛里的花草树木。
这种垃圾桶放在教室里,它就像值日生一样,每天会主动打扫教室,会擦窗台桌椅,还会不断地提醒同学们不要乱扔废纸。只要同学们把废纸扔进桶里,它就会吐出一张可以写字的白纸。一张废纸可以换一张有用的纸,同学们就肯定不会乱扔废纸了。
这种垃圾桶,可大可小,可以根据需要变成各种各样的形状。如果把它放在工厂的烟囱口或汽车的排气管上,有毒气体就乖乖地变成人们所需的氧气;如果把它放在污水管出口,那污水就立即变成清澈甘甜的净水。有了这种神奇的垃圾桶,小鸟就不会在浓烟里四处乱飞,小鱼就不会在污水里沉睡,我们的生活也会变得更美好了。