《复兴中华从我做起》读后感
最近,我看了《复兴中华,从我做起》这本书,深有感触。
这半数让我知道了,中国的科技十分发达,有神州九号,中国”蛟龙“再次刷新了”中国的深度“。我真切地感受到了祖国日新月异的比变化和国力的强盛,我们应该将”党的教导牢记心头。“
朋友">小朋友们,发展中国的特色遗产,共产主义,实现中国从发展中国家到发达国家的伟大复兴,这是亿万中华儿女,炎黄子孙的共同理想和雄心壮志,结合了无数中国人美好的梦想。
复兴中华,人人有责。 2012 年中,无数普通人的名字,感动着我们,温暖着我们,激励着我们:”最美教师“张丽莉用柔弱的身躯谱出一首英勇奉献的大爱之歌;”最美司机“吴斌用 76 秒的坚守诠释责任;”最美路人“周冲托举失足女童的义举感动网友……平凡的责任担当演绎着奉献之美,用自己微薄的力量担负着社会的责任。
复兴中华,从我做起。今天,科技一天比一天发达起来,我们必须要有危机感和紧迫感,奋发图强,艰苦奋斗,如饥似渴地学习,将来成为德才兼备的祖国的栋梁之才。
复兴中华,从小事做起。我们要从平凡的小事做起,在家里做顺,乖巧,懂事的”小帮手“;在社会做文明,诚信,遵纪的”小标兵“;在学校做团结友爱,保护环境,遵守秩序的”小伙伴“。
复兴中华,重责在肩,我们要好好学习,将来成为祖国的栋梁之才。