《复兴中华从我做起》读后感     陆宇捷
这个星期,徐老师发给了我一本《复兴中华从我做起》的书,它让我懂得了”天下兴亡,匹夫有责“的意思:就是每一个人都要担负起国家民族兴旺的责任!是革命先烈开创了祖国的今天,它是无数中华儿女抛头颅、洒热血,前仆后继,不懈努力换来的,是多么的来之不易啊!是他们为我们创造了美好的环境,让我们成为了祖国花朵;我们要努力建设祖国的明天,为了祖国明天更美好而尽自己的一份力量。
我最喜欢的故事是《两弹一星》了,在1964年咱们”两弹一星“的计划也先后完成了原子弹、氢弹和人造卫星。这些东西反映了一个民族的能力,也是一个民族、一个国家兴旺发达的标志,也证明了我们的祖国在渐渐进步,渐渐伟大起来。我们在奋勇向前,追赶着外国科技技术发达的成就,更证明了我们中国的科技技术并不比外国差。这体现了全国人民复兴中华的坚定信念和决心!我们小学生更要努力学习,上课认真听讲,看更多的书,吸收大量的知识,长大以后一定才能报答祖国,为祖国做出巨大的贡献。为了复兴中华,应该人人有责;为了复兴中华,应该从我做起;为了复兴中华,应该从小事做起。让我们从上课认真听讲做起吧,我们每一个人都应该拥有积极向上的心态,做一名阳光少年,那么中华名族的前途必会如初升的太阳一般,蓬勃向上。
少年兴则国兴,少年强则国强。