《复兴中华从我做起》读后感
最近这几天我看了《复兴中华 从我做起》这本书。
这本书有很多关于中华民族的故事。其中有一篇故事,名叫《周总理给将军们上礼仪课》。让我对”礼仪“这个词有了新的见解。在上世纪50年,周恩来总理前去机场欢送西哈努克亲王离京,前往送行的还有罗瑞卿,刘亚楼等高级将领。巧的是,飞机起飞之际,先农坛体育场正有场足球出现比赛,是中国队对印尼队。这些送行的高级将军使有些心神不宁,一心想着送客千万别耽误了自己看球过把瘾。坐着西哈努克亲王的飞机刚起飞,将军们就迫不及待地向机场门口走去。周恩来就叫秘书把他们全都叫回来,将军们回来后,周恩来给他们上了一节十五分钟的礼仪课,耽误了他们看球赛,让他们深深地记住这个教训。我明白了:礼仪是一种素质,是一种习惯,是一种修养。
我继续往下”探索“,了解到了我们祖国这几年的进步与发展,2012年6月27日,中国”蛟龙“号奔赴马里纳海沟区域,在706268米的海底,再次刷新了”中国深度“,充分展现了我们伟大的中华民族”可上九天揽月,可下五洋捉鳖“的伟大壮举,一种自豪感从我心中出现,我又一次的感受到了我们伟大祖国的变化和强盛!
要复兴中华,就得靠我们这一代!
本文关于复兴中华从我做起读后感450字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于复兴中华从我做起读后感450字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于复兴中华从我做起读后感450字的信息别忘了在本站进行查找喔。