我的小伙伴
谈起我的小伙伴,那有许多许多,但是最好的伙伴的话,那就是尹桢杨了,他和我一年级时就是朋友">好朋友,六年过去了,我们还是一对形影不离的朋友,他有一大优点——口才棒,在这六年里,我发 现尹桢杨的口才是比我们班上任何人都要好,这也使他在平常的学习生活中大受欢迎。
记得上一次,班上的有两位同学由于发生矛盾而扭打在一起。也不知怎么的,本来两位平时很要好的同学这时下手竟然那么狠,不一会儿,两位同学就打得气喘吁吁,鼻子上还流出了一滴滴鲜血 。这时,尹桢杨来了,在周围围观的同学立刻让出了一条路来,因为大家都知道,尹桢杨口才好,劝架是有一手的。只见尹桢杨不慌不忙地走到人群中间,看着两位打架的同学一动不动,两人打不动时 ,尹桢杨发话了:“喂,怎么不打呢”?这可是一场很精彩的摔跤比赛嘛!只不过你们打伤了可不要怪我,如果你们想到医院去住上两三天的话,那就继续吧!“听了这话,两人便有些松手了,尹桢杨 又说:”算了吧!同学之间有什么事不能解决呢?心平气和地解决问题也好嘛!“两位同学听后,立刻就不好意思地笑了。尹桢杨又一次解决了同学之间矛盾,大家都送给他一个外号——”劝架大王“ ,当然这个外号也是真的嘛!
这就是我的小伙伴——尹桢杨,如果你有什么与同学发生矛盾要解决,那一定要找尹桢杨哟!