《我要做好孩子》读后感 孙钰驰
好孩子可以不用是成绩最好的那个,但是一定要正直善良,富有爱心。书中的主人公金铃就是这样一个天真纯洁,善良正直,积极要求进步的好孩子,她身高力大,常常爱打抱不平。同桌尚海个子整整比她矮了一肩,体重也只有金铃的一半,常常受欺负。金铃总会横眉竖眼的站出来保护弱小的尚海。金铃家巷子里修自行车的老人突然中风去世,丢下了只有五六岁的小孙女幸幸无人照料。金铃把这个没家的孤儿领回了自己的家,非常细心的给她洗澡,还把幸幸抱到自己的床上一起睡,像妈妈一样无微不至的照顾的幸幸。同学张灵灵把软绵绵的小白蚕丢掉了,金铃怕这些可爱的小精灵被行人踩死,被车轮压死,被顽皮的孩子捏死,便小心地把它们带到了自己的家里,。想尽办法为它们找食物,甚至不惜冒险攀铁条翻大门到别人家院子里去掐桑叶。因为担心不被同意摘叶子,蚕宝宝会饿死,金铃急得眼泪像断了线的珍珠一样扑簌簌的落下来。
好孩子一定要乐观坚强,勇往直前。虽然金铃的学习成绩忽上忽下、飘浮不定,没少被爸爸妈妈唠叨。可是他每天都是快快活活的,面对一次次考试和挫折,她都是无畏的面对那残酷的现实。就算到了寒假,她的妈妈不惜重金帮金铃买了堆起来有小山高的习题啦﹑试卷啦,金铃也只是耸了耸肩膀,觉得没得什么大不了的事,一整天都在题海中度过。
本文关于读我要做好孩子有感450字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。