读《孩子">我要做好孩子》有感
我读了一本《我要做个好孩子》,里面的金铃是一个让我佩服的小女孩。
有一天,金铃放学回家带回来几十条胖乎乎的蚕。她妈妈怕耽误了学习,就让她保证 :养蚕不能耽误学习,金铃痛痛快快地答应了。
金铃说到做到,她是个有责任心的女孩。每天放学一进门就迫不及待地去看她的蚕,再给它们添加些鲜嫩新鲜的桑叶。她就去认认真真地写作业了。
有一个周 末,桑叶吃完了,她去买桑叶,在路上遇到尚海问,你家里有没有桑叶?尚海说他家没有,但是,他姐姐家有,就是远了点,还要坐三个小时的长途汽车,还要……金铃不想听他唠叨,就转身走了。金铃在路上终于找到一棵桑树,喜出望外爬到树上就摘桑叶,“谁呀?你是谁?哪个学校的学生?班主任是谁?”孙奶奶过来问。金铃小声说出自己的名字和老师的名字。孙奶奶笑笑说,我认识他,是我以前的学生。金铃感到真奇怪,自己竟然偷桑叶偷到自己老师的老师家。可是孙奶奶却让金铃每天放学来这补半小时的数学,还可以再拿20片桑叶。这对数学不好的金铃来说是求之不得呀!
金铃的数学成绩最后非常优秀。这个故事让我感受到:金铃是一个说到做到的好孩子,她即养了蚕,又学习有进步,这使我感到很惨愧。我答应爸爸妈妈把成绩搞上去,可是却迟迟不见效果,从今往后,我要向金铃学习,做一个说到做到的好孩子。