读《我要做好孩子》有感 朱宁
暑假里,我看了好多书,有《青蛙王子副班长》、《永远的超级四班》、《根鸟》、《今天我是升旗手》、《我要做好孩子》……其中,我最喜欢的还是《我要做好孩子》。
为什么我最喜欢这本书呢?原来,这本书情节特别生动,真情实感,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息。
当我看到“天上掉下来的小妹妹”时,我特别感动。金铃在回家的路上看见失去了爷爷的女孩幸幸。于是,她毫不犹豫地决定把幸幸带回自己的家。妈妈开始不答应,说,除非金铃考个90分以上。金铃为了能留住幸幸,认真学习,真的考了90分以上,而且还考了97分。妈妈觉得幸幸也挺可怜的,就答应了金铃的请求。回到家,金铃给幸幸又是洗澡,又是洗脸,忙得不亦乐乎,妈妈看见金铃长大了,也打心底里高兴。后来,她们还去商场给幸幸买了一个洋娃娃。可后来,幸幸的妈妈忽然出现,带走了幸幸……
我很喜欢金铃,因为她有一颗善良的心,有一颗助人为乐的心,是她让我明白了:遇到可怜的人,我们要伸出援助之手帮助她们。这样,他们快乐了,我们自己也快乐了。