我爱我的小瓷松鼠
有一天,放学回家,我一进家门就发现桌子上多了一个小玩意——小瓷松鼠,黄色的小瓷松鼠只有巴掌大小,蹲在一根伸出来的树杈上。它仰着圆圆的小脑袋,乌黑的小眼睛,好奇的向上瞅着。它在看什么呢?是看树上飘着香味的果子,还是在看天上的小鸟在自由自在的飞翔?它的两只小耳朵圆圆的,还向上竖着呢,也许是在听什么吧。是听妈妈告诉它怎么独立生活,还是在听百灵鸟那婉转的歌声?它的两只小前爪搭在胸前,好像有一种向上的精神。
我越看越喜欢,便问妈妈:“这个小玩意儿是从哪里来的,真好玩!”正在织毛衣的妈妈闻声而来:“噢,你说这个,是你小姨出差给捎过来的。”“啊,给我的!”我高兴的抱着它,转了个圈。那我可要把它请到我的卧室里啦!从此,它成了我朝夕相处的小伙伴。
有一次,我的小表妹到我家玩,我把我喜欢的玩具都拿给她玩,就是没有拿小瓷松鼠。可表妹哭着闹着也要玩小瓷松鼠,我只好把自己都舍不得吃的糖果拿出来哄她。糖果却被她生气的丢在地上。
我只好拿起小瓷松鼠,犹豫再三,才把它放的表妹的手里,还千叮万嘱,一定不能把小瓷松鼠掉到地上。可是,表妹拿在手里,翻过来,覆过去的看,我的两眼一动也不动的盯着小瓷松鼠,生怕它掉到地上。她玩着玩着,只听“啪”的一声,小表妹还是把小瓷松鼠掉到地上了。幸亏我的床不高,小瓷松鼠才没有被摔碎,可下面还是裂开了一个小口子,心疼的我都快哭了。
妈妈对表妹说:“这小瓷松鼠都快成你姐姐的心了。”妈妈说没错,经过这次磨难,我更珍爱这个小瓷松鼠了,它成了我最亲密的伙伴,它激励我向前,永不后退。
我爱我的小瓷松鼠。