松鼠 蓝婷
我家住在森林公园里,公园里的松树一棵挨着一棵,多得不可计数,远远望去,就像一片绿色的海洋。它不仅是整个县城的氧吧,也是松鼠的天堂。有许许多多的松鼠在松树上快乐的攀援穿梭。
有一次,在厨房里做早饭的妈妈大喊:“快来!快来!我看到了好东西!”我被妈妈的这一喊好奇得三步拼一步奔过来,顺着妈妈指的方向,向北远眺,郁郁葱葱的树丛掩映着什么东西?从叶间的缝隙里,隐隐约约看见两只松鼠在树枝上跳来跃去,真是生气勃勃!
它们顺着树杈爬下来,很快就到了小区的围墙上。两只小松鼠,一只全身黑白相间,穿着小“礼服”可爱极了!另一只橙黄相间,穿着“花裙子”时尚极了!一双双圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,显得炯炯有神,更神奇的是雨伞般的大尾巴,加上这小巧玲珑的身材,凑成了两只活泼可爱的松鼠。
松鼠攀爬可厉害了!它能轻松自如地爬上爬下,从这棵树跳到那棵树。看!这两个小家伙东张西望,哦!它们在觅食呢,瞧!一个踩在另一个肩上向下鸟瞰,也没发现什么食物,有些失望,垂头丧气的,我心软了,把我珍藏许久的两个大松果抛下去,它们先你看我,我看你,然后低头深思片刻,再抢起松果来。这两个小家伙拿了东西一点都不觉得亏心,只见它们津津有味地吃着,可能松果也有各种可口的滋味。
可最可惜的是,它们再也没出现过。动物是人类的好朋友,为什么人类不能和动物和平共处?