小兔和小松鼠
小兔在森林中吃嫩绿的草,小松鼠急急忙忙地跑过来,大声的叫道:“小兔,小兔,那边来了一个庞大的怪兽,我们赶快去通知,森林里其他的小动物先躲在家里不要出来。”
小兔和小松鼠飞快的去通知森林里其他的小动物,叫他们不要出来, 通知完最后的小猴子家时,小猴子说:“我是齐天大圣的后代,不怕怪兽的。”还是独自在树枝上晃来晃去,眼看着怪兽越来越近,小兔子和小松鼠赶紧跑到一个小树洞里面躲起来了。
怪兽在森林里走路了很久了,到这个美丽的森林里,原本以为有很多动物在等着它,供他美食一顿。结果看到到处都静悄悄的,根本没有任何小动物在,正准备离开的时候,突然小猴跳了过去,打中了怪兽的身子,怪兽伸开一只巨大的手,一下子将小猴的身子握在手掌里。小猴怎么挣扎都无法逃出它的巨手,这可急坏了躲在树洞里的小松鼠和小兔。小兔子说:“这可怎么办啊,他抓住小猴了”。
小松鼠想了一会,讲这个怪兽肯定很口渴,小松鼠说你现在去打水,我手里有毒药,放在水里让他喝下再说啊。
小兔急急忙忙的打了一杯水,就来到怪兽的面前说:“这位朋友,请你喝水,怪兽很渴一看到水,眼睛发出来了金光,怪兽一把抓到了水杯喝了下去。”然后怪兽倒下了,小猴从他的手里挣脱开说:“我以后不骄傲了”。
森林又恢复往日的平静了。