假如我是一只松鼠 程梓伦
我想变成一只小动物,我不知道要变成什么动物呢? 在海边的岩石上我见到了一只小松鼠,那我就去问问他吧。小松鼠站在岩石上,两只小手搓来搓去的,想了很久。他和我说:“ 我看,你就变成我吧!”我和他说“对啊!我就变成一只小松鼠吧!”
假如我是一只小松鼠, 我就会有毛绒绒的皮肤,像小刺猬一样;我就会有一对朝天长着的小耳朵,能听到很细小的声音;我就会有一对大大乌黑的眼睛,能看到很远处藏在树叶里的松果,能看到天空飞翔的老鹰; 我就会有一个大大的尾巴,一个尖尖的嘴;我就会有灵活的小爪子,能站着用我的小手吃东西。
假如我是一只小松鼠,我就会到松树林里面去,在松树上跳跃,像小鸟一样在松枝间“飞翔”,跳舞, 采我最喜欢的松果,大大的尾巴是我的平衡器,是我的降落伞。我会把嘴里塞满松子,然后把他们放进我的小树洞里面存起来,留到冬天来的时候再吃。
假如我是一只小松鼠,我会像我遇到的这只小松鼠一样,来到海边的岩石,这里有丰富的大海里来的食物,岩石边也开满了鲜花,长满了小果实。我们可以在岩石上跳来跳去,和海浪捉迷藏。
假如我是一只小松鼠, 我会交很多的好朋友,我们一起玩耍。 我还要和人类交朋友, 告诉他们不要再砍伐森林,不要再破坏环境, 不要再伤害小动物了。我们都生活在一个地球上,他是你们的也是我们的,我们都是朋友。
假如我是一只小松鼠,我就会告诉小朋友做一只小松鼠有多好!
我的小伙伴们在叫我了,他们一定发现了什么好吃的!