每个人的生活中都会发生许许多多的事情,尽管我只有十二岁,但在这十二年中,也发生了很多大大小小的事。这些事为我的成长历程增添了许多色彩。
记得有一次,学校组织秋游。那时候我刚上一年级,这是我读小学以来第一次外出活动,妈妈帮我买了好多东西,还帮我整理好了书包。前一晚,妈妈千叮咛万嘱咐:“焕焕,薯片放在这儿,面包在上面,肚子饿了吃面包,零食……可千万不要丢东西啊!”我不耐烦地说:“知道了,知道了!”
第二天早晨,我背上书包和同学们一起往秋游目的地出发。一路上同学们海阔天空地谈论着。第一次秋游,我既兴奋又紧张。下车后,我们现在儿童乐园玩。到了中午,老师让我们围在一起吃自己准备的东西。我打开书包:“哎呀!那能填饱肚子的面包去哪儿了?”我的肚子不争气,“咕咕咕咕”地叫着。我找了半天也没找到。最后,我只能偷偷地拿出那少得可怜的零食来充饥。
放学一到家, 我就埋怨妈妈:“你把面包放哪儿了?”妈妈一把拿过书包,说:“我来给你找!”不一会儿就把面包找着了。我看了看,只见面包静静地躺在书包里。我的脸“唰”的一下红了。
真不应该啊!我真不应该埋怨妈妈,这本来就是我自己的事情。这件事以后,我明白了:一切事情要靠自己。以后我要做一个独立的男子汉!