学会独立
时光如流水,转眼间我已经成为了一个五年级的大姐姐了。可至今唯一让我羞脸的就是,我还没有一个不让妈妈陪我睡觉的晚上,所以,今天晚上我就要一个人睡觉了!
我洗完澡,就像一只小猴子一样上了床,期待着深夜的到来。终于,我房间里最后亮着的灯也熄灭了,这时我开始紧张不安的想:“万一有鬼怎么办?万一小偷来了怎么办?晚上可是小偷的‘绝胜时间’呀!怎么办,怎么办……”我越想越害怕,就在我已经被黑暗的力量吓得“魂飞魄散”时,我想到了妈妈,刚想开口叫妈妈,可我又犹豫了起来,因为妈妈说不定已经睡着了,不能把她吵醒,于是我又回到了与黑暗抗争的赛场上,准备又一次与黑暗作斗争。我在心里不停的念叨:“我要睡觉,我要睡觉……”可是都无济于事,突然,我想到了一个传统的方法——数羊。于是我便这样做了“一只羊,两只羊,三只羊……”慢慢的,我昏昏欲睡,就在我快要睡着的时候,“汪!汪汪!”一声声狂犬声把我从睡梦中拉回了现实,我气得直蹬被子,愤怒地把被子盖在头上,捂住耳朵,顽强地抵抗着外界的干扰,又数起了羊来,终于,在城市的吵闹声中我睡着了,就是因为羊数多了,连做梦都是在和羊比叫声,哎……
第二天醒来,感觉整个人都是轻飘飘的,原来一个人睡觉这么舒服啊!我边揉眼睛边想。耶!我又成功的迈出了自己在成长道路上的一步——学会独立。不过,成长的道路还很长,还需要我坚定的走下去,加油!