我渴望一个好成绩
我渴望一个好成绩让父母不再为我操心。我渴望一个好成绩让自己的周末过得更轻松。
我曾无数次幻想过,当我有一个好成绩时,父母的笑脸。当我有一个好成绩时,不再听父母的唠叨。当我有一个好成绩时,可以在朋友面前炫耀。
现在我的英语经常不及格,我回到家里看到妈妈那张乌云密布的脸,我的心情也想被灌满了铅。当好朋友向我炫耀她的好成绩时,我多么希望自己可以超过她,有一个让自己引以为傲的成绩。在星期天还要上补习班可成绩还是一成不变。
在上课的时候盼着下课,下课了盼望着放学,放学后又回到家听那永远也听不完的唠叨。我有时候觉得自己就像脚上被绑了绳子的小鸟,一天到晚来往于两个笼子整天和一大堆的作业在一起。如果我有一个好成绩,那样就可以放学后和朋友玩了,不用整天埋头苦学。
当自己期待了好长时间的假期终于到了,可是妈妈说放假就要好好补课,这样才能进步。要不然就赶不上了。我立刻反驳说放假前我努力准备考试了,放假后我要休息。但妈妈不同意,在吃饭的时候妈妈就抓住机会向我说那些大道理,我最終败下阵了。每当好朋友打电话找我玩时,我都没有时间。
我知道要一个好成绩需要有很多付出,所以现在努力吧!