我渴望知识
我渴望获得更多的知识,用知识来完成我的人生之梦。每天在学校上课,我的大脑无时无刻在接受外界的知识,但是这些远远不够,我渴望拥有更多的 知识。
当我无所事事时,我会感到空虚,一种从未有过的感觉出现了。但当我遨游在知识的海洋,我不会感到空虚,我的思想我的大脑完全被它占据,我的身体能量在不断增加,这是为什么?是知识让我精力充沛,是知识让我充实,我要拥有更多的知识。
许久以来,人们都会说“学无止境”,学习没有尽头,我现在想那尽头出发,知识让我有更大的决心去挑战它。我知道当我学习时,知识就会被我吸收,而以后的人生之路,我就不会孤单。
或许我这样想实在是太狂妄了,因为还有一样东西能让身体充实,那就是饭。确实,吃饱了饭就会精力充沛,但那只要满足身体上的需求,而精神上也需要“饭”,来充实,而我正是让我的精神充足,让知识来哺育我。
渊源流长的知识洪河与我所学的是不能够相提并论的。我所学的是是这个领域中的几万分之一甚至几千万分之一,但是,我渴望获取更多的知识,因为我需要它。
每天我都会认真学习,认真思考问题,让我学到更多的知识,虽然我不可能完成所有的知识,但我每天还会认真学习。
我渴望知识,渴望让知识充实我。