我渴望那片蓝天
我渴望那片蓝天,那片属于我们的蓝天,属于我们童年的蓝天……
那片蓝天,有着美丽的风景:
洁白的云朵飘浮在蓝宝石般的天空中,阳光懒散而温暖,将你紧紧地包裹住。偶尔吹过的一阵清风,带着花的清香,草的清新,抚摸过你的脸颊。深深地吸一口空气,慢慢感受花香,草香进入你的肺部,真是太舒服了!溪水潺潺地从山上流下来,轻轻拍打着小石,几声婉转动听的鸟叫声应和着,大地一片生机勃勃。和伙伴一起坐在草地上讲笑话,欢快的笑声打破了这宁静,但又增添了几分乐趣!
那片蓝天,有着无忧的笑容:
太阳害羞地笑红了脸,柳树笑弯了腰,小花小草笑着与你打招呼!朋友们在草地上追逐,嬉戏,打闹。我们一起放风筝,美丽的蝴蝶,漂亮的鸟儿,还有那雄鹰,都在天空中翱翔;我们一起高声朗读,读冰心的诗歌,读朱自清的散文,读杨红樱的故事,读楚辞汉赋,读唐诗宋词,好不快活;我们一起小溪戏水,不管衣服已被溅湿,不管时间已晚,我们的笑脸倒映在水面,我们的笑声回响在耳边!
那片蓝天,有着美好的梦想:
树苗梦想着长成大树,花苞梦想着绽放笑容,溪水梦想着汇入大海,雏鹰梦想着自由翱翔于天空。我和朋友们围成一个圈,躺在柔软的草地上,望着湛蓝湛蓝的天空,闭了眼,憧憬着我们美好的未来……
我渴望那片蓝天,那片承载着我们美好童年的蓝天。