我最敬佩的人
我最敬佩的人,她不是数学家,不是科学家">科学家,也不是明星,而是我们小区的清洁工阿姨。
清洁工是世界的救星,没有清洁工世界将成为垃圾场,也是苍蝇的世界。我们就会被恶心的垃圾而臭晕。无论刮风还是下雨,我们总能看见清洁工阿姨的身影,她总是低着头,拿着扫帚 把小区的每个角落扫地干干净净。
有一天,小区里停电了,我们全家都到楼下的公园去玩,公园里已经有许多人在那儿乘凉了,只见有一对小青年,男的在吃棒冰,女的在嗑瓜子,地上到处都是瓜子壳,旁边的人都用异样 的眼光看着他们,这时,清洁工阿姨也看见了,她走了过来说:“你们怎么把瓜子壳吐在地上呀,那里不是有垃圾桶吗?”那女青年理都不理阿姨,还白了一眼她,继续在嗑着瓜子,那男青年说:“这 里又不是你家,啰嗦什么呀。”阿姨听后,转身走了。那对小青年的所作所为引起了大家的公愤,都指责了他们,后来他们灰溜溜的走了 。这时,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕把刚才的垃圾都扫了。刚才 我们以为她走了,原来她是去拿工具去了。
我希望每个人都要向清洁工阿姨学习,做一个爱护环境的人,保护环境,人人有责。