文明——只差一步
从古至今,我们都要求把垃圾扔到垃圾箱内,可是有一些人非常不自觉,总是随地扔垃圾,使环境变得污染,让城市不再美丽。我就看过一幅漫画,让我终身难忘。
这幅漫画的内容是这样的:有一天放学,小红和小明拉着手一起回家,他们走着走着,来到了一个垃圾箱旁,只见垃圾箱的旁边,垃圾快堆成山了,而垃圾箱内却只有少量的垃圾。空气中弥漫着臭洪洪的气味。他俩心想:总不能因为这一个污点,而使使整个城市变得不再美丽了吧,让空气变得不再清新了吧! 小红看不下去了,二话不说,就跑上前去,用双手把垃圾全部都扔进了垃圾箱内。顿时,整个城市恢复了它从前的美丽,空气也变得更加清新了。小明也没闲着,史见他双眼一转,立刻从书包 中掏出了笔和纸,他用笔在纸上写到:“文明——只差一步”。只见他又用胶水把纸贴在了垃圾箱上。是啊,文明只差一步,可为什么有些人仍做不到呢?我也经历过这样的事;有一天,我在大街上玩,正在玩时,我看见一位大叔叔随手把垃圾扔到了地上,正巧,一个朋友">小朋友来了,他看见了这一幕,对那位叔叔说:“你应该把垃圾扔到垃圾箱内。”那位叔叔听了,说“不用你管。”就走开了。小朋友摇摇头,捡起垃圾扔进垃圾箱内了。
文明——只差一步,只要做到这一点,世界就会变得更美好。