记得我读三年级的时候,一个阳光明媚的早晨,我起床时发现枕头边放着一张纸条,上面写着:丽薇,爸爸妈妈有急事出去了,你自己泡方便面吧。我心想:爸妈也真是的,走了也不说一声,再说,吃方便面也不健康呀!我当时就觉得十分生气。
气归气,饭还是要吃的,“还是我自己煮饭吧!”我自言自语地说,“平时看妈妈做多了,应该会的。”嗯,人总是要学着长大,我挺挺身子,走进了厨房。我先从米袋里掏出半杯米,倒进铝锅里。“哎呀!倒错了。妈妈是先倒进水瓢里浸洗一下,再倒进锅里的。”我懊恼地提出锅,将米倒进水瓢里。一不留神,米又漏了一地,我又手忙脚乱地弯腰,一粒一粒地捡起米粒。边捡边给自己打气,丽薇,你行的,别急,慢慢来。我倒入一些水,感觉少了,又再倒一些,又感觉多了,又倒掉一些。要倒多少水呢?就这样倒来倒去,把我弄得头都大了,哎,都怪我平时没有亲自做过饭。我干脆直接倒一半水。盖上锅盖,按下开始键。“呼,终于好了!”我长长地舒了一口气,才感觉到手有些酸麻了。“平时,妈妈要做那么多家务,岂不要累垮?我还总以为很简单。”我默默地想。
一个小时过去了,我都坐在椅子上快睡着了。突然,听到“嘀!”的一声,我被惊醒了。原来,饭煮熟了。一股饭香扑鼻而来,我赶紧盛了一碗来吃,味道里还带着一丝丝的甜味儿。
哦,只有自己的劳动结果才是最甜的。