第一次煮饭
在我的成长道路上,经历了许许多多的事,有开心,有伤心的,有有趣的……但是我今天要讲的事是一件让我成长的事。
记得有一次,爸爸妈妈回来晚了,叫我煮饭。这么艰巨的任务交给我,我一定顺利完成。虽然我从没煮过,但我坚信——没吃过猪肉">猪肉,但见过猪走路呀!我依葫芦画瓢,一定能成。我放下妈妈的电话就去煮饭,我先在米桶里舀了一碗米,刚放了两碗清水,正准备淘米,突然,电话响了。“喂,静儿煮饭的时候要小心,把米淘两次,再放入清水,水淹手背就……”妈妈不断地吩咐念着,她还没说完,我就不耐烦地说:“知道了,知道了。”我立马把电话挂了,又跑去淘米。把米淘好了,该煮了,可加不加水呀?我想每次妈妈煮的饭不是没水吗?又不是煮稀饭,我插上电源,按下钮,搞定了。爸爸妈妈回来了。爸爸揭开电饭锅一看,饭飘散糊味,而且上面还是米。妈妈一听,来气了,生气了,生气地说:“在电话里我给你说要加水你说你知道了。”啊?顿时,我目瞪口呆。妈妈为此还说了我一个小时。
隔了几天,妈妈要加夜班,她对我说:“你今天再煮点饭。记住,别煮糊了!”我又按照上次的方法再煮了一次,不过记得加一次水。“刚没过手背,差不多了。”我自言自语。妈妈回来了,揭开盖子香味扑鼻,妈妈点点头说:“你这次煮的不错。”后来还特地买了个西瓜奖励我呢!
通过这件事,我可长了一智:做什么事情要认真,而且不懂一定要谦虚地学,这样才能做好事情。