第一次煮饭
我相信,所有的学生在家里都是饭来张口,衣来伸手的“小公主”和“小王子”,我也是其中一个。
今天,我写完作业,发现闹钟已经指到“四”了,而妈妈还没有回来,于是我就去看电视了。没过几分钟,耳边就总传来肚子“咕咕”叫的声音。“哎!真是没办法呀,我可怜的肚子啊!”我自言自语道。突然,我的脑子蹦出一个念头来:反正我以前也看到过妈妈煮饭的整个过程,还不如我自己煮饭,又能展现一下我自己煮饭的“真功夫”,同时又能让这饿坏的肚子有点“力气”,真是两全其美啊。事不宜迟,我一骨碌站起来,把电视关了,马上朝厨房走去。
我像妈妈一样先把饭堡里的小锅里的老饭盛到碗里,再把米缸里的米倒两升,也就是倒两杯在小锅里。紧接着,我把小锅端进水槽里,打开水龙头,往盛着米的小锅里放水,一直放了米的两倍。然后关掉,用手在水里搅了一会儿后,用手捞出一些米,里面还渗着一些水,在手里搓了一会儿,每搓一两次,就掉到小锅里一些米,直到手里的米所剩无己了后,才把手伸到水里。再把水倒掉,重复一遍从放水到倒水的过程。最后在小锅里放入两升左右的水,把小锅放进饭堡里,按一下开关就可以的。
第一次煮饭的感觉还真不错,虽然很麻烦,但还是挺有成就感的。