爸爸给我的爱
从小到大,更关心我的是妈妈:饿了,妈妈给我可口的饭菜;冷了,妈妈给我温暖的毛衣;热了,妈妈给我又扇来阵阵凉风一件事,使我了解到父爱的伟大。
三年纪第一学期,我的英语成绩不理想,爸爸便给我买来了书,每天晚上回家后就教我英语。从单词到音标,只要我发音不准确,他都会不厌其烦给我做示范,直到我正确为止。日复一日,很快, 我的英语成绩明显提高了。
暑假里,爸爸被调到一个分公司去。因为路远,每天很早就要去公司上班,回来也很晚,而且工作量还大大地增加了。但爸爸仍不放松我的学习,每天一回来,连饭也顾不上吃,就教我。豆大的汗 珠从他脸上滴落,他不在乎;讲得口干舌燥,他不在乎;累得筋疲力尽,他也不在乎。为了我他什么都愿意。
半夜,我醒来上厕所。发现爸爸正”沙沙“地写着什么。他的眼睛里布满了血丝,四周都是黑眼圈。衣服像水里捞出来的,湿透了。几根头发也变白了。这都是为了教我英语才造成的。我忍住泪水 ,回到了床上。
爸爸的背影又浮现在我眼前,我心头一暖,原来父爱也是这么伟大和无私。