我叫杨泽黎,木易杨,泽是恩泽的意思,黎指黎民百姓,这个名字是爷爷给我起的,希望我长大后,做一个恩泽于老百姓,对社会有用的人。
我的长相也无愧于我的名字,我那张白白净净的脸上,架着一副近视眼镜,很有学者“风度”;一头黑黑的头发,总梳得整整齐齐,显得十分灵气;高高的鼻梁,配上牛仔裤,又显得十分帅气。
我有一手好字。在四年级的时候,老师对我们写字的要求非常高,班里有几个同学学习书法,但老师评价我们的字还是我最好,从那以后,我就更喜欢写字了。
我最爱阅读和写作。今年暑假,我还读了四本书,写了三篇读后感。告诉你一个小秘密,我还在《盐城晚报》上刊登过几篇作文呢!
我争强好胜,事事都想争第一。记得有一次我生病了在家休息,可快要期末考试了,我就自己在家复习,刚刚好点,我就坚持上学,还参加了期末考试,结果还得了全班第一名。
我能取得这么多的成绩,可是有爸爸妈妈的一大份功劳。我有一个幸福的家庭,妈妈四年如一日地关心我学习,爸爸的工作很繁忙,即使出差在外,也常来电话询问我的学习情况,总之在家中,我沐浴 着爸爸、妈妈爱的阳光,健康茁壮地成长。
现在,你们应该认识我了吧,我相信站在你们面前的一定是个外表讨人喜欢,内心也很健美的争强好胜、努力学习的阳光男孩!