拔河比赛
那是一个火热的下午,我们十中即将出现一个激烈而令人难忘的场面——五年级组拔河比赛。
拔河前,我们都摩拳擦掌,望着那手掌勉强能握住的绳子,心中充满了期待。有的同学做着准备运动;有的同学有说有笑;有的同学则“乌鸦嘴”,说着一些丧气话。
为了公平,我们一班和其它班都分别裁了员,配备了相同的人数。
比赛开始了,首先上场的是三班和四班。看着他们在用尽全力地比赛,我的胸前顿时充满了压迫感,因为总感觉这两个班的同学看起来个个都很强壮。不一会儿的功夫,他们就比出了胜负。
我们要上场了,我们的对手是二班,只见二班的同学都雄心勃勃地走到了场地。我们也不甘势弱,热血沸腾的我们,迈着整齐的步伐走上了比赛场地,个个劲头十足,我们有信心赢得这场比赛!
“嘟……”哨子吹响,比赛开始了。我们个个跟着口号,同心协力地同在一个时间发力。我们用脚掌使劲抓着地,屁股向后坠,第一个回合争执了几十秒后,我们赢了。接着第二回合,第三回合,我们 胜利了!这时我看见我旁边的同学都累得上气不接下气了,大口大口地喘着气,但会心的笑容还是写在了我们的脸上。
凡事不要高兴的太早了,我们班还要和其他班比出胜负,又是几个回合下来,比赛结束了。我们高兴不起来了,因为我们得了第二名,大家哭的哭;愁的愁;抱怨的抱怨。
虽然输掉了这次比赛,但我们大家有了一个重大的收获,就是懂得了:团结就是力量!