拔河比赛
今天下午第三节下课时,我们全班同学去参加了一次拔河比赛,这是我们开学以来的第一次拔河比赛,教室里顿时沸腾起来。我们迅速的到教室外面排好队,兴高采烈地向操场走去。
比赛前一天,张老师已经简单的说明了比赛的规则和注意事项,并把同学分为三组,比赛采用的是三局两胜制。
第一轮是(7)班和(1)班的对战,比赛开始了,裁判一声令下,双方队员一起抓紧绳子,一个个手挨着手,脚并着脚,是吃了吃奶得劲,奋力的拉着,绳子中间的红布条一左一右的来回晃着,就像 两只鸭子在抢吃一条蚯蚓一样,没过一分钟,(七)班便败下了场,最后打了一个平手。
下一轮是我们班和(3)班斗阵,(3)班上去便耍赖,玩阴招,要不是吴浩哲眼明,见他们多了一个男生,要不然必输,所以第一场便不算,第二场,我的手心直冒汗,老班同学也和我一样,那叫个 紧张,比赛的同学个个都是赞足了劲,可能是紧张的缘故,他们的腿开始发抖了,
就在这个紧要的关头,我们班的王牌选手李旭阳同学摔倒了,顿时,场外的同学传来了阵阵的加油声,震耳欲聋,可是心算不如天算,最后还是输了。
拔河比赛在同学们的欢呼声结束了,通过这次的拔河比赛,我体会到了“团结就是力量,坚持就是胜利”的道理。