粉笔的自述
我是一支粉笔,穿一身雪白的衣裳。我是一个身高两寸多,直径一厘米左右的圆柱体。我头细尾粗,十分可爱。但我的兄弟可更帅了,有的身穿红色背心、有的披着紫色夹克、有的穿着天蓝色的T恤 衫,让人看了可羡慕了。
我不仅可爱,用处还很大,是黑板不可分离的朋友,是老师的得力助手。在上课时,我总是写出好看的文字,让同学们认读;写出一道道算式,让同学们解答;写出一个个单词,让同学们都会说一 口流利的英语;画出一幅幅生动的画,让同学们一个个都能成为有名的画家。
虽然我的作用大,大家喜欢我,可我也有苦衷。
“铃铃”下课了。我被老师放进了笔槽里。我正静静地躺着做美梦,突然传来“乒乒乓乓”地声音。原来几个调皮的孩子在玩“粉笔战”我被抓起来,“呯”地掉在地上。我立刻粉身碎骨。呀!我 成了三段了。我正想滚回去,但一只无情的脚一踩,呜呜呜,我立刻成了粉末,随风飘走……
不过我仍要为人们服务(这是下辈子的事),因为是他们创造了我,并且我本来就是为人民服务的,因为我是一支粉笔……