粉笔的自述
大家好,我是一支粉笔。我的身高有十厘米左右,身体是圆柱形的,上面窄下面宽。我们家族的人喜欢穿白色的衣服,但是随着时代的发展、科技的进步,我的兄弟姐妹都换上了新的外衣,姐姐穿上了 红色的裙子,弟弟穿上了蓝色的牛仔裤……还有些朋友学会了“中国功夫”,成为了“无尘粉笔”。
我们习惯群居的生活,粉笔盒就是我的家。我们喜欢运动,黑板是我最喜爱的“运动场”。随着我优美的舞姿,“运动场”上一会儿留下一片漂亮的文字,一会儿又留下一幅美丽的图画。在文字和图画 里同学们即可以学到知识,又可以掌握本领,虽然我的个子不断地变矮,但是我的“足迹”可以给人们力量。通过一代一代地努力,我们高兴地看到一批批小学生成长为中学生、大学生,最终成为建设 祖国的栋梁之才。
我的生命是短暂的。在我热情地舞蹈、为人们传播知识的同时,我们的身体也变小变小。但是我想:我短暂的一生是十分有意义的,我就像蜡烛能够带给人们光明一样,带给人们知识的力量。我的身影 飘过之处是一片朗朗的读书声,走出来的是一批批有识之士。想到这些,我的心情十分高兴。
另外,我也有一个梦想:就是有一天我能够变成一只总也用不完的“超级粉笔”,能够永远地陪伴在人们身边。
这就是我,一只普普通通的白色粉笔。