粉笔的自述
大家好!我是一只普普通通的粉笔,我刚刚穿上了绿色的运动服我就住在一个上面写着“彩色粉笔”的盒子里,盒子里又小又黑和兄弟姐妹们拥挤不堪,我没有父母,但有同年同月同日生的兄弟姐妹,他们也 和我一样,穿着花花绿绿的衣服,漂亮极了。
不知过了多久,我们被送到了鸟语花香的中英文学校在那里我学到了许多知识,我真开心!
上课时,我感觉身子旋转了三百六十度,之后语文张老师抓起我在黑板大哥的脸上写了“修改病句”四个大字,我虽然很痛,但是我很高兴。这一天,老师拿起我又在黑板上“沙沙”地写了许多大字,在以后的 日子里,我清楚的知道我的生命将毁于老师的知识与黑板大哥之间 ,在后来的每节课中,我认真地听着老师讲知识,认真地在黑板上做笔记,我越来越老……下课时,同学们拿黑板擦,把我变成了粉末,但我 一点也不遗憾。
我们也有烦恼的时候。我清楚的记得,上次一个小女孩的绿鞋子被踩脏了,她拿起我在鞋子上涂来涂去,疼死我了,我刚想休息一下,几个小男孩冲进来把我碰倒在地上,他们不但不把我捡起来,还把我踩 得粉碎,唉!……
同学们,我希望你们不要把我短短的一条生命给踩碎了啊!