难忘的烧烤
今天早晨,我特别兴奋,因为,我们今天要去临海桃渚烧烤了。我匆匆忙忙地吃完早饭,和妈妈还有阿姨姐姐们一起坐上车出发烧烤了。
今天的天气可真是好啊,我恨不得一下子插上翅膀,飞到那里去。我看着窗外的风景,心中遐想着那里的样子,使我的心情更加的激动了。
我就这样想着,不知过了多长时间,我们就到达了目的地,我下了车一看。哇,外面可真热闹啊!我们走到烧烤场地,这里的人可真多了,有专门在卖烧烤架子的;有在大口大口吃东西的;还有在 美丽的沙滩上快乐嬉戏的。于是,我们连忙从车子里面拿出了烧烤的东西,东西还真丰富啊,有鸡腿、虾、年糕、豆腐干、饮料,还有许多调料等等,可真是应有尽有啊!我和姐姐玩了一会儿荡秋千。 顿时,一阵香味飘过来,我的肚子也不禁饿得咕咕叫起来了。于是,我连忙跑到妈妈那儿去帮助妈妈一起烤。我最喜欢的就是鸡腿了,于是,我挑了几个鸡腿,用烧烤棒穿了起来,接着让妈妈教我,先 涂上油,把这些都放在了炉子上,就听到“吱”的一声响,鸡腿的颜色就慢慢变深。烤了一会儿,香味就扑面而来,馋得我差点流下口水来。接着,我在鸡腿上涂上番茄酱,撒上一点胡椒粉,这样就大 功告成了。我连忙咬了一大口,嗯,真香啊!真是色香味俱全!我吃着自己亲手烤的鸡腿,心里美滋滋的感觉它比任何的山珍海味都更美味。
虽然这一天的旅行已经结束了,但是今天发生过的点点滴滴都深深地刻在了我的脑海,令我终生难忘了。