难忘的烧烤
今天,阳光明媚,秋高气爽,是外出游玩的好日子,妈妈带我去桐溪烧烤。
桐溪那儿有一片大大的草地,上面摆了许多好玩的娱乐设施。草地边上有片小竹林,那就是我们烧烤的地点。我们找了个阴凉的位置,就准备烧烤了。
我先夹了个虾子放在烤盘上,撒上胡椒粉,不一会儿虾子就慢慢变红了,一阵浓浓的香味扑鼻而来。我连忙把烤熟的虾子夹起来尝尝味道,嗯,真地好好吃啊!于是,我又连忙烤了好几只虾子。突 然,风吹过来,烟熏得我直流眼泪。我用纸巾揉揉眼睛,好一阵子才平静了下来。
接着,我们又开始烤起番薯来,把番薯用锡箔一个个包起来,再一个个放进碳盘里烤。烤番薯要花好长时间,我们就先烤鱼吃了。妈妈用烤夹把鱼夹住,放在火上烤,还有我最喜欢吃的肉串也一起 烤了。为了节省时间,干脆把所有未烤的菜肴全部放上去烤,简直像个大杂烩,我想这味道一定很怪。可结果出乎我的意料,味道简直鲜美极了!
烧烤结束了,但是我会永远记住这美好的一天。因为今天,我亲手制作出了美味的菜肴,自己像个小厨师一样,自豪极了。