难忘的烧烤
我的家乡在仙河镇,每年五月槐花就盛开了。空气里弥漫着槐花的香气。站在树下,一阵微风吹来,雪白的槐花纷纷扬扬地飘落下来,好像在下槐花雨!
今天我们要去槐花林里烧烤。我们一共去了16人,其中有4个小孩。一到槐花林,我们就在树上绑了三个吊床。我躺在其中一个吊床上,看着郁郁葱葱的槐树,听着美妙的鸟叫声,舒服极了!
开始烧烤了,妈妈们串肉,爸爸们就去生火烤肉。我们小孩子干什么呢?我找来找去终于找到了一个有趣的事情,这件事情就是埋肥肉。因为大家都不爱吃肥肉,但是肥肉可以给树当肥料,所以我 们争先恐后地抢着去。这件事看起来简单,可是做起来却不那么容易:因为想在树边挖一个大大地坑是很难的。不过还好,肥肉不是很多,我们一会儿就埋完了。我想,槐树有了肥料,明年开得槐花会 更香吧!
这时我闻到了一股香气,原来是羊肉">羊肉串烤好了。爸爸们围着一个小圆桌,一边喝啤酒,一边吃肉;妈妈们也围成一团,一边聊天一边吃肉。我们则躺在吊床上津津有味地品尝。不一会儿,羊肉串就 吃完了,于是我们又开始烤面包、烤土豆……
烧烤结束了,我们找了两个大袋子,将垃圾全装进去带走了。妈妈说,我们享受了大自然的风景,也应该保护环境,让大自然变得更美丽。