难忘的烧烤
学校组织旅游,听说晚上可以烧烤几个年轻人来了劲头。从备料做起,我和小马采购到快拿不动了,赶回学校午饭时间早过了,去食堂简单对付饱了肚子,启程的车紧接着就要开了。
晚上10点大家张罗要烧烤了,山庄女主人热情地为我们加好炭火,我们有的洗菜,有的串菜(辣椒,茄子,干豆腐,大蒜),有的装盘。摆放到桌子上,开始烤窜了,这里就小黄有经验,大家边学 边烤,刷油翻个撒料,没一会功夫有的就焦了,呛的炉子旁的几个直扇火吹烟。第一炉肉窜终于“新鲜”出炉了,新鲜的生肉烤完灰头土脸,张林辣的吐舌头,小岳说火大有的糊了,小郭吃的乐呵呵, 没实战经验的宋群进行着理论指导,不过大家尝着自家的手艺脸上挂满笑意,为了自己的首战告捷“干杯”!
经验越来越丰富,火候掌握的越来越好,小马自诩到“看我在家什么都不会干,现在给你们烧烤,怎么样,味道不错吧!”“好,小马烤的真不错!”小郭赞许到,“横草不拿,成了烤窜大拿了。 ”我边笑边说。
“同志们什么叫油贵如金,我们的油要没了。”我把在烧烤店要的半瓶油落车上了,如今小岳在家带来的油马上就要用完了,都怪我怎么这么粗心大意。“没油,加水和料吧。”总有急中生智的,小 黄加水了,边烤边说:“我把陶子喝的矿泉水和料了,就带着她的口水吃吧!”真的假的,我哭笑不得,“亏了我没病,要不然我可更对不起大家了。”在说笑声中,大家吃的热火朝天!
朱老师,李姐,王姐,他们的麻将散了,也加入了烧烤队伍,大家一边品尝她带来的水煮花生,一边吃烧烤,谈笑风声。下雨了,半夜的雨还是凉意习习,王儒臣也来了,他和朱老师为大家支起山 庄的大伞,伞下依然是笑声阵阵。