聪明的爸爸
我爸爸是个非常非常聪明的人。
我们家里的花天天都要浇水,很麻烦,但是爸爸想了个办法……!于是,他开始准备起来,因为那天太晚了,所以我一会儿就睡着了!第二天一早我就起了床,只见爸爸准备了一堆和盆子一样大的泡沫, 几个盆子和几枝花。爸爸到底要干什么呢?噢!原来爸爸要改进天天浇花的毛病,这样太浪费水了。首先,爸爸把花插在泡沫上,再在盘子里放些水,最后把泡沫和花放在盘子上,爸爸自言自语地说: ”哈哈,以后几个月才放一盆水,不用再天天浇水了!“我不明白,于是跑过去问爸爸:”爸爸,为什么几个月才放一盘水?“”因为盘子里的水会变成水蒸汽向上升,所以要几个月才放一盘水,“爸爸 说。”噢,原来如此。“爸爸真聪明。
还有一次,家里的窗帘太”古老“了,很难拉,一般都要把鞋先脱了,然后又踩在沙发上,才勉强能碰到窗帘,但是爸爸妈妈太重了,会踩坏沙发,所以每次都是我去拉,真实太麻烦了。不过我”聪明 盖世“的爸爸又想出了一个点子,那就是利用滑轮的原理,拿一条绳子套在窗帘的两端,再在上面套上个滑轮,这样一拉绳子窗帘就会动了,这真是个方便的方法。
爸爸真聪明,我不但敬佩他,而且还希望他以后能发明出更多的东西。