聪明的爸爸
我的爸爸有着胖胖的身子,中等个儿,一头短短的头发,看上去特别的精神。每天回到家,他总要上上网,据说是在学知识,时不时还会对我”唠叨“:”活到老,学到老。“神气得不得了。
一个星期天的傍晚,爸爸照常在房间里上网,妈妈则在厨房烧晚饭。做完作业的我被厨房里的香味吸引了过去。妈妈见了,笑着说:”小馋猫,就差最后一道菜了,快回屋吧。“我挠挠头,正要回去 ,却听见妈妈”啊——“的一声惊叫。我猛地一回头,发现锅里竟窜出了怪兽一般的火苗。此时的妈妈脸色煞白,一副手足无措的样子。我害怕地大叫:”爸爸快来,着火了!“只见爸爸三步并两步地 冲进了厨房。当他看到熊熊燃烧的火苗时,便毫不犹豫地拿起锅盖往锅上一盖。神奇的事情发生了,火苗竟像被施了魔法一样熄灭了。我一把抱住爸爸,好奇地问:”爸爸,你怎么知道盖上锅盖火就会 熄灭呢?“爸爸得意地说:”火燃烧时需要氧气,盖上锅盖就把氧气切断了,火自然就灭啦!“我听了,一脸崇拜地说:”你怎么知道那么多知识啊?“爸爸神秘地笑笑,又念叨起了那句”活到老,学 到老。“
我听了,恍然大悟。原来只有不断地学习,才能成为像爸爸那样的聪明人啊!