我的好伙伴
一身瓦蓝的休闲服,一头乌黑的马尾辫,一张精致的脸,她,与她在风中嬉戏着,笑声传得很远很远……
她便是我的好伙伴,——小红。
我俩同窗六载,日月水火,天地可以证明我俩之间的感情,是她让我真正的知道友谊是一种神圣而不可战胜的感情,可就在我俩形影不离的平稳度过时,却发生了意外。
这天放学后,父亲告诉我,“孩子,你去九台上学的事办妥了,明天就去。”“啊?怎么这么快?你怎么才告诉我呢?”
这时的我,第一个要告诉的,就是我的好友小红。电话那边是嘀嘀的声音,如果她不接电话,我一定要过去,亲自告诉她。“喂?”电话接起来了,“小红,我告诉你个事,你别太伤心啊,我明天 就要去九台念书了,你……”没等我说完,电话那边已经传过来阵阵哽咽声,我顿时慌了,连忙安慰她,可什么都不管用。“你什么时候的车?明天早晨我去你家一趟,你等我!”咔,电话挂了。
胸前不知什么时候,已经湿了一片,那是离别的眼泪,是朋友间友谊的见证!
翌日清早,她果然来了,眼睛红红的,瘦弱的身体在晨曦中,显得更加弱不禁风。
“哎,我终于没有错过,你也太突然了吧?还有许多话没跟你说呢,就这样走了!”说着,便一阵叹息。
“咱们之间不需要更多的语言,只要心还在,那便是‘海内存知己,天涯若比邻’,对吗?”
“对,你走了,这是去大地方读书,是好事,怎么能哭呢?嘻嘻……”她诱人的笑着,分明的,却在眼里却闪烁着晶莹的泪花。
我俩就这样走下去,一直到我上了车,都没在对方面前流一滴泪……