我的好伙伴
孙天骐不仅是我的同班同学,也是我的好伙伴。平时我们一起学习、游戏,因此我们的关系很好,配合得也很默契。
记得上二年级的时候,学校组织大家收集废旧电池,为环保做一点贡献,于是,我和好伙伴孙天骐决定在我们小区挨家挨户收集废旧电池。在行动之前,我准备了两个塑料袋,二孙天骐准备了一些关于 废旧电池危害的材料。然后,我们还做了分工:我负责向居民宣传并收集废旧电池,孙天骐负责发宣传材料。一开始,我敲门的时候很紧张,信怦怦直跳。碰到开门的人,不是讲话太快,别人没有听懂 我说了些什么,就是结结巴巴的,不流利。后来在孙天骐的鼓励下,我放松了心态,讲话也就不那么快了。也不结巴了。还得到一些机敏的赞扬,夸我们是懂事的好孩子。一位阿姨还送我们一人一块巧 克力呢!
收集废旧电池并不是一件容易的事情。因为有时怕了好几层楼,一脸好几户人家要么废旧电池已经被其他同学抢收走了,要么就是根本没有,但是我们没有灰心,互相鼓励,继续挨家挨户地收集。在我 们的努力下,一共收集了90多节废旧电池。大的,小的都有。当拎着两袋废旧电池回家的时候,我们都累散架了,但是看着这么多的劳动成果,再累我们也高兴。