我的好伙伴
我有一个好伙伴,它有黑黑的皮肤,大大的嘴巴和亮晶晶的眼睛,他还有两排细小的牙齿,嘴巴扁平扁平的。总是好像在微笑,它就是我形影不离的好伙伴——文具盒。
它是在我刚上学的第一年,我的妈妈给我买的。算一算,它已经陪伴我四年了,就在这几年里它也发生了很大的变化,它一天比一天胖了,因为随着我年级在升高,还需要更多的学习工具,原来只是几 支铅笔和一个橡皮,后来又钻进来了尺子、三角板、量角器等等,现在四年级就更多了。是,今天加一个橡皮,明天加一支钢笔,慢慢的它就成了“小将军肚”了,里面的东西也有什么“班训”呀、“ 课程表”、“美工刀”、尺子,就有了几十件东西了。
它每天都累得气喘吁吁。有一次,我只是想找一块橡皮,却把一大堆的东西放在了桌子上,桌子上一下子就像开了锅一样,五颜六色热闹极了。这让我知道只有让它“减肥”才可以,我回到家后,把我 一定要用的东西放入它的肚子中,把多余的尺子、钢笔、铅笔等全都去掉了。就在晚上的时候,我还给它洗了一个澡,它就像新的一样。第二天,我走在上学的路上,还听到它在书包里唱着悦耳的歌“ 叮叮咚咚”的,好听极了,我被陶醉了。