妈妈的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”每当我唱起这首歌时,我的心就像被针扎了心口一样,一阵阵酸涩涌上心头。妈妈为我付出了多少,我心里有数。妈妈是一 个万事要做就做第一的女人。可我却是一个不争气的儿子,在学习上我是一个千穿百孔的学生;生活中,我是一个自私,傲慢的儿子;在师生眼里,我是个不听话,上课爱做小动作,不听课,爱打架的坏 学生……总之,我是一个人见人不爱的人。
但我的妈妈,她不是那样想的。
记得有一次,天上下着雨我又没带伞,只好在学校门口站着,可以说是寸步难行,我心里想雨停了我再回去,想着想着不知也过去了多长时间的时候,我竟睡着了还睡得很香,当我睁开双眼的时候,我 发现学校里就没人了。可雨还在下,正当我急得不知所措的时候,我发现在我身后熟睡的妈妈。就在这时,妈妈醒了。我问道:“您来了,为什么不把我叫醒?”“我看你睡得很香,就没忍心叫醒你。 ”她和蔼地说着。就在这时雨停了。可是我那双腿却麻了,站都站不起来了,还真是一波未平,一波又起。“来,我背你。”妈妈笑眯眯地对我说。就这样,我们回到了家。
爱是什么?爱就是在下雨的时候别人借你一把伞。爱是什么?爱就是如投进妈妈的怀抱。妈妈,我时时刻刻都想对你说一句:“妈妈,我爱您!”