妈妈的爱
爱——在妈妈身上体现得最多了,那无微不至的爱是多么温暖!
在一个夏天的晚上,家里突然停电。妈妈点起了蜡烛,让我安心睡觉。可是没有电,开不了电风扇,热得让人受不了。妈妈说:“快睡吧,睡着了就觉得清凉了。”刚睡了几分钟,朦胧中我感到阵阵凉 风吹来,舒服极了,不一会儿就睡着了。一觉醒来才发现,原来是妈妈在给我扇扇子,汗水已经把她的衣服湿透了。我知道了,妈妈的爱是一阵阵清凉的风。
有一年冬天,准确地说应该是将近春天的时候,我因觉得天气变暖,所以没听妈妈的话,半夜把被子蹬开,结果第二天感冒了。妈妈焦急地去买药。我中午回家吃药,上学时又想吐了,结果把刚刚吃的 药也吐了出来了。妈妈的眼里闪动着泪珠。我知道,妈妈的爱是心疼的泪水。
有一回上学时天气不好,妈妈叫我把伞带着,以防下雨。我说:“放心吧,不会下的。”结果刚进班级就下起了雨。放学了,我可傻眼了。这时妈妈来了,她把伞都遮在了我的身上,可她自己身上却都 淋透了。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
我为有这么一位好妈妈感到非常幸福!