妈妈的爱
爱,无私而伟大,爱是你精疲力竭时的一张温暖的大床,爱是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水,爱更是你遇到挫折时伸出的一只援助之手。妈妈对我们的爱如同不尽的大海,我们又回报给她多少幸福 呢?
在我五彩缤纷的记忆中,妈妈的爱体现在温暖的话语,体现在细微的动作······。记得有一次,妈妈刚下班回来,看起来特别疲倦的样子,我对妈妈说:“妈妈,你累了吧?要不要喝一杯热水? ”妈妈抚摸着我的头亲切地说:“宝贝,妈不累,我这就给你做饭去!”妈妈慈祥的目光,让我心中涌起一股暖流,看着她转身离去的背影,我想,妈妈已经这么累了,还坚持给我做饭。妈妈的一言一 语透露着对我无私的爱,可是我又回报给了她多少爱?想到这,我的眼角湿润了。“咳、咳、咳······”厨房里传来了妈妈的咳嗽声,这让我更加愧疚,听着这阵阵令人揪心的声音,我那晶莹的 泪珠充满了眼眶,如同水珠一般落下。妈妈为我们付出了心血,我们只有好好学习,拿成绩来回报她,而这远远比不上妈妈给我们付出的辛劳。她给予了我们生命,这如海深的恩惠,我们现在还给她的 只是潺潺细流。我矗立在客厅中央,目光久久不忍移开……晶莹的泪水无声地流淌,我仿佛看到了五彩的画面,那不正是妈妈为我付出的画面吗!泪水写下了我过去的辉煌,泪水也让我看见了以前的不 足之处,我会把泪水转化为前进的动力,用一种更积极的心态来回报妈妈的爱,以更认真的态度来书写人生的真谛。
泪水无言,我们当以微笑走过人生。妈妈对我的爱,我也会用微笑回报。泪水,那晶莹的泪水,折射出人生的历程······。