爱唠叨的妈妈
我的妈妈42岁。她中等身材,浓浓的眉毛下长着一双和善的眼睛。
平时,妈妈总是唠唠叨叨。每当晚上,我看电视不睡觉的时候,妈妈就唠叨着说:“别看了,明天还上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是一声大喊:“写字姿势要正确,预防近视眼!”还有一些上课要注意听讲啊!要认真写作业,要诚实,不要撒谎······反正一天唠叨个没完没了。一听到妈妈的唠叨就让我心烦,可是后来我对妈妈的唠叨有了新的认识。
那是临近期中考试的时候。妈妈就把考试要注意的事项对我说了好几遍。等到考试那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试时不要慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了不耐烦地说:“知道了”。心想:妈妈真够唠叨!到了考场,试卷发下来的时候,我一看,试题很简单我就赶紧写,不一会,试题答完了,我刚想交卷,看见别的同学还仍然在认真地写着,我的耳边忽然响起了妈妈的唠叨声,于是我就检查起来。当检查到第三小题时,发现我写错“八画”写成“九画”了,我急忙把它改过来。为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到铃声响了之后我才停止检查。等到宣布成绩了,我得了96分。我高兴极了,心想是妈妈的唠叨使我比以前进步了很多,也使我克服了马虎的坏毛病。
我感谢妈妈唠叨,正是这唠叨,千百次地督促我,使我健康地成长。