爱唠叨的妈妈
我的妈妈今年三十五岁,有一个爱唠叨的嘴巴,我一做错什么事,她的嘴巴就开始唠叨了。
有一次,我晚上自己在家。突然门开了,原来时妈妈下班回来了。当时,我正在看电视,妈妈的嘴巴就开始唠叨了:“你怎么在看电视,你该做的事做完了吗?”于是,我走进我的房间坐在床上看书,妈妈进来了,看到我坐在床上看书,又唠叨起来说:“你怎么坐在床上看书,像小学生样吗?”于是我赶快坐在书桌前看起书来。妈妈看我非常认真,才放下心来,做自己的事去了。
还有一次,我刚做完作业,妈妈就说:“弹琴的时间到了,快点练琴,马上就上钢琴课了!”于是我只好跑去,练起琴来。我有一个曲子弹得不太熟,妈妈就说:“这个曲子怎么还没弹熟?明天就学了!”我又练了几遍。可是,有的地方音总是弹错,妈妈又说:“这一段不对,多练几遍,那一段不对,多练几遍。”一直等到我全部练熟后,妈妈才放下心来,还一再得说以后天天坚持练习才行。
妈妈的唠叨里是有原因的,妈妈是希望我快快地成长。如果我学习、生活养成了好习惯,把每一件事都做得非常好,妈妈就不会唠叨了。我一定做一个好孩子,把每一件事都做得非常好!