爱唠叨的妈妈
一天下午,我做值日,不小心就把裤子弄脏了。当时,急着赶快做完,也就没有在意。可心急吃不了热豆腐,越是着急啊越容易出错。我正在传板凳,一个不小心,不知谁的墨水瓶没有放好,从桌子抽屉里掉了出来,正好从我的衣服上划过。啊!我的衣服。
怀着忐忑不安的心情我回到了家。刚进家门,妈妈一看我灰头土脸的样儿,立即惊呼了起来,“啊!怎么搞的啊!瞧瞧你的衣服,还有你的裤子。”妈妈大声的吼叫着,声声都带着火药味儿,让我不由得害怕起来,真想找个地方躲起来。还等不到我有其他的想法,妈妈二话不说,一把就把我拉进了洗澡室,边给我脱衣服边在教育我“一个女孩子,一定要爱干净……”呜呜呜,我真想哭啊!我硬着头皮解释,妈妈可不听我的,还是喋喋不休的说着。啊!……我快受不了了。
又一个星期六,我早早的做完了作业,满心欢喜地叫妈妈给我检查。“你看你,又错了。这题这样简单,你看你怎么搞的,你……”顿时,我的好心情不见了。哎!我只错了一道题,她就这样大惊小怪。怎么办?
虽然老师说过,妈妈的唠叨是为了我们好。可是妈妈什么都管我,可真不是一般的爱唠叨啊!