写雪的作文450字
盼望着,盼望着,北风来了,雪的脚步近了。
雪越下越大,远看雾蒙蒙的,近看,像细丝一串串连绵不断。伸出手,有的被弹开,有的安稳降落,雪原来是小球形的,不一会儿便融化了。
雪仿佛是一位医学爱好者,打在脸上如针灸一般,扎在脸上麻中略带一点痛。这针灸有与生活中针灸不同的作用——洗脸。生都是很干净的,怪不得刚才下一场雨,原来是洗干净大地来做针灸呀。
雪还是一位化妆师,它把大地打扮得雪白雪白的,无一点杂色,如一块白玉,纯洁无暇。它又找来汽车、路灯等来为大地打光,在灯光之下,大地显得更加美丽动人。
雪也是顽皮的。它在水面上下一点雪,让人以为这里是积雪,一脚踩下去,它的“阴谋”便得逞了。它还在地面上结了冰,如果谁一不小心就绘画上一跤,全身雪白。这也不是它的全部恶作剧,还有书 上的定时雪弹,如果谁倒霉走在树下被砸着脖子,那滋味可不好受。
雪也是温柔的。它耐心地给大树披上银装,给楼房披上白袍,给人们披上白斗笠……仔细地看着自己的“作品”,怡然自得。
走在路上,我不愿撑起伞躲避着美好的雪,也不愿让它落在我的身上融化,便戴上帽子和手套。遇到平坦的雪地,我也不愿上前留下我的足迹,我要爱护这和美的白。
这就是冬天的雪,这就是雪的冬天!