家乡的田野
我的家乡在美丽的黄河三角洲,家乡的田野四季有着不同的景象。
春天的田野是多彩的。庄家,小草给大地铺上了绿色的地毯,金黄色的菜花开了,粉红色的桃花也开了,仿佛给这绿色的地毯绣上了一朵朵五彩缤纷的大花,美丽的蝴蝶在温暖的阳光下翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中不停地忙碌着。
夏天的田野是深绿色的。骄阳炙烤着大地,人们纷纷来到高大的梧桐树下纳凉,吃着香甜的西瓜。周围的一切是那么寂静,只有“知了”在树上叫个不停,好像在说:“真热真热”。但勤劳的农民伯伯仍坚持利用早晚的时间下地除草,希望在秋天能有一个好的收成。
秋天的田野是金黄色的。稻子熟了,田野里一片金黄,一阵秋风吹来,金色的波浪前呼后拥,真让人心潮澎湃。果园里,红红的苹果像一个个红灯笼挂在枝头;黄橙橙的梨子像一个个顽皮的孩子在枝头荡秋千。一阵阵香味扑面而来,欢声笑语此起彼伏,到处呈现出一派欣欣向荣的景象。
冬天的田野是白色的。刺骨的寒风呼啸而来,带来了冬姑娘的礼物——洁白的雪花,不一会儿,田野,树木,房屋都白了,成了粉妆玉砌的世界。农民伯伯高兴地说:“明年又是一个丰收年啊!”孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人正是高兴极了。
家乡的田野四季真美!