家乡的田野
我的家乡是江苏南通。那里有很多名胜古迹,因为爸爸妈妈在外地工作,所有,那些地方我都很少去过。
我的家在一个美丽的小镇上,叫做平东镇。我最熟悉在我眼里最美的就是家乡的田野了。春天,沉睡了一个冬天的麦芽苏醒了,探了探小脑袋,东看看,西看看,知道自己要长个子了,然后九拼命地向上长,田野里绿油油的一片,真美啊!天气开始暖了,三岁的我扎着冲天辫,到田野里去玩,那时候麦子开始抽穗了,我都没有麦子高,成了最矮的麦子了。我在专心地看着麦穗,妈妈微笑着对着我,爸爸把这搞笑的一幕拍下来了,成了我们一家最美好的回忆。
夏天到了,这时候最美的是油菜花,金黄金黄的一片,可美了。妈妈告诉我,这里的花一朵都不能摘,因为,油菜花还可以结出油菜籽,可以榨油吃。第二美的要算大豆苗了,我还跟妈妈踩过蚕豆上的“耳朵花”。秋天来了,田野里金黄的一片,像铺上了金黄色的地毯。大家豆在忙着收稻子了。
冬天那就更美了,下雪的时候,洁白的雪花飘在田野上,像盖这一层厚厚的被子,庄稼们要开始睡觉了。
欢迎你到我们家乡去做客,你不仅可以欣赏到田野美景,还可以吃到田野送给你的实物,那可是绝对好吃、绝对新鲜、绝对放心的绿色食物。对我来说,家乡的田野不仅给我带来了这些,还给我带来了快乐的回忆!我爱家乡的田野,我爱家乡!