可敬的人
提起赵老师,家长最有发言权。在家长的心目中,她是孩子上学任课老师的首选,是可以很放心的把 孩子交给的值得信任的人。在学校教师中,是大家的榜样,对工作的认真负责、对学生的尽心尽力、对教育的 孜孜不倦。在中心校人员的眼里,是各项工作都一流的好老师。在我心里,是个可亲可敬的人。
听赵老师的课,就像这个人一样,认真、实在。她对计算机不是太懂,却为了更大的调动学生的兴趣 、学习更好的方法,一边做一边问,不怕麻烦,尝试用课件教学,只想用最好的方式来教育学生。对每位学生 都关注到位,每进行一个教学环节,都对学生落实到位。巡视一圈,检查了一遍,谁对谁错,了如指掌。检查 着、指导着、评价着,一节课,走了一圈又一圈。这时,我想起了有些教师,一节课都舍不得离开凳子,讲课 坐着,检查坐着。学生呢,排成队等着。岂不知在等待中,浪费了一些学生的时间,哪怕让好生再看会书;在 等待中,乱了一些学生的纪律,老师低头改着,在后面的学生闹着,因为无所事事的在等着。因为有点懒,没 有去统筹、合理安排教学任务。
今天,我打乱了赵老师的教学计划。一会抬电视、一会拉桌子,本来要用的电视让我搬到了后面,无法和 电脑连接。学生的心在上课时还未静下来。可是赵老师只是一笑,没法用我就不用。我知道这一笑中包含了对 我的理解和支持,对学校事大自己事小的大度。
赵老师,值得我们学习的好教师。