可敬的人
我们每个人在世界上都是一只只的小蚂蚁,但有些人他看似平凡却内心伟大。是可敬的,每当我看到他的背影 ,我都会由心而发的赞叹。
最初认识他是在酷暑的军训中,我们在组织休息时他总会在校园里除草,穿着一身脏校服。整个上午他都顶着 烈日去干活,如果有人叫他去帮忙他也会笑着前去。个子不高,很瘦,背也很驼。是一副老实相。
后来我发现他总是支支吾吾发出一些怪声,我以为他是智力上有问题,可经过询问后才发现他是一个哑巴,在 学校干活。这个人在我看来是最苦最累的了。有一次老师让我去木工房要锤子,我看见在一个小黑屋里他在那 儿休息,旁边一个很小的床,我猜这就是他的住处了吧。
我常抱怨生活的不好,可看了他在那个空气浑浊,陈设简陋的房子后,我认为自己过得太好了。虽然他总是默 默为学生服务,但同学总是在背后骂他。他来班里喷“84消毒液”,许多同学见了他都避而远之,回到办理闻 到那股味道就说:“这个人真是破坏我的环境!”大家总是用瞧不起他、厌恶他的表情来对待他。
可是我不会这么做。他的确比不上许多人的条件优越、长相俊朗,但他却默默无闻,不怕苦和累的精神。我们 这些家中的宠儿应该学习这种精神,见到这个人应该是回报一个笑容。
他是一个残疾人,是个哑巴,但他看得见,我给她一个大拇指的赞扬,一个嘴角上扬的微笑。他也回复给了我 一个微笑。他是一个残疾人的成员之一,我们应该关注、帮助这些弱势群体,不应该嘲笑。
他的身影是矮小的,他的内心是伟大的。我不知道你的名字,那就让我叫你一声“哑叔”吧!