我最喜欢的一个字
在我们中国成千上万的汉字中,我喜欢的字有很多,像“龙”字,我一看见这个字就感觉有两条巨龙在飞舞腾跃;“心”字,就像妈妈在爱护她的宝宝一样;“暖”字,它会使人从心里感觉到无比温暖,无比幸福……这些字我都非常喜欢它们,可我最喜欢的字是“圆”。
“圆”是活波可爱的。海洋馆里的小海豚,它们都长着一个大大的圆脑袋,而且皮肤还细腻、光滑。如果你在仔细观察一下,就会发现,连它们的嘴唇,也都是圆的哩。这圆润的外形实在是太有亲和力了,难怪,小海豚可以给患有自闭症的朋友">小朋友治病呢。这,可能就是“圆”的神奇魔力吧!
“圆”这个字又是动感十足的。足球、篮球、台球、排球、乒乓球,几乎所有的球都是圆的。这些圆圆的家伙,整日在自己的舞台上,疯狂地蹦着、跳着、唱着,让无数的崇拜者心潮澎湃。由于它们拥有一个圆圆的身体,所以一运动起来,就很难停止下来。正是这圆圆的造型让它们精力充沛,不知疲倦,让它们的每个动作都是那么富有动感,引人注目。于是,它们赢得了那么多的掌声和奖牌,想必,球类朋友们一定很感谢这洒脱的外形吧!
此外,“圆”还是象征着和平呢,奥运会">奥运会的五环是圆形的,他们环环相扣,紧密相连,象征着各国人民和平相处,友好往来。哦,奥运会的金牌也是圆的,那耀眼的金牌给多少人带来无限的自豪啊!
说起“圆”,我又太多的感慨,也许一天一夜也说不完,亲爱的同学们,时间不早了,不得不为我的作文画上一个圆圆的句号了。