我最喜欢的一个汉字
中国的汉字有许许多多,数不胜数,而且汉字的历史源远流长,先是甲骨文,然后是金文、金文的后面是小篆,再然后就是隶书了,隶书之后便是楷书,最后便是草书。如果要问我最喜欢的一个汉字,我再仔细的精挑细选里选出的那个字,无非是“爱”这个字了。
古文里的爱是这样写:愛,上面一撇三点,然后一个秃宝盖有,最后在一个反文旁。爱可以组成很多词语,这其中有我最喜欢的“厚爱”一词;(深厚的关心和喜爱 )也有我不太赞同的“溺爱”(过分娇纵、喜爱孩子);当然,也有爸爸妈妈对我的爱,那当然是“喜爱”“疼爱”这两个词,这种精神可是无穷的!
有个四字成语,是“父爱如山”这个词。可以这样理解:那伟大的父爱就像大山一样庇护着我们。也可以这样理解:父亲对我们的爱太多了,多的都像大山那么大、那么高了!
母爱是无声的;母爱是细腻的;母亲是伟大的;母亲是恒久的;母爱是甜蜜的;母爱更是无私的!只要你随便想想,就会说出一大堆形容母爱的词、句。妈妈每天都要为我们洗衣做饭,这里面可都包含着浓浓的母爱呀!
爱是个美好的字眼,我常常梦想着自己所生活的这个世界是爱的化身。不过,这个愿望永远也实现不了了,这世界上未免不能避免出现一些邪恶的人啊!
通常,如果我们见到一个充满爱心,非常善良的人,经常会想到天使。那么,天使能不能称作是“爱的化身”呢?
我是多么希望这个世界永远都会充满着爱啊!