我最喜欢的一个字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌的题目是<<爱的奉献>>许多人应该猜出我最喜欢的一个字是爱。
爱可以分成好几种:母爱、父爱、关爱、。友爱……其中,母爱和父爱是我们感受最多的。
记得那时我上中班,给我们幼儿园检查视力的医生检查出我的眼睛有散光,第二天,妈妈便放下工作带我去了浙医一院的眼科看病,因为我还小,而人却很多,妈妈只得抱着我上楼下楼,一会儿跑到东,一会儿跑到西,从挂号到看病,从检查到验光,从付款到取药,妈妈一直抱着我,差不多抱得我累得筋疲力尽。在回来的时候已经很晚了,为了赶时间,妈妈直接打了出租车,可是,妈妈一不小心被出租车的车门碰了一下,一瞬间,鲜红的血从妈妈的额头上流了下来,我急忙递过纸巾对妈妈说:“妈妈,快用纸巾捂住。”可是鲜血还是不断地流下来,我们来到附近的医院里,妈妈被缝了好几针。包扎完后,医生对妈妈说:“你的伤口不会短时间愈合,你要小心一点,可能会染上细菌的。”现在回想起这件事,可见,妈妈对我的爱是那么的真诚。之后,为了我的眼睛,她也会定时带我去看病。每当看见妈妈额头上还有缝的印子,我就看见了那爱的见证。
爱,一个普普通通、简简单单的字,却有着深刻的意义,在家有父母的爱,在学校有友爱,在社会有关爱,世界到处都充满着爱。