我是春天的小雨点
“沙沙沙,沙沙沙”我又与老朋友见面啦。我流入小溪,飘过江河,洒向森林……多快乐的我呀!
我飘到小溪里,悄悄地和它谈心。小溪水听话的冲开了冰面,又开始“哗哗”的流淌。小鱼也开始欢乐的游泳。小溪恢复了生机勃勃的样子。
我飘到麦田里,叫醒了在雪被下睡觉的麦苗。它伸了个懒腰,探出头来。我说:“我来让你们快快长吧!”小麦苗贪婪地喝起来。一下子来了精神,长得可快了,好像还能听到“咔咔咔”麦苗长个的声音呢!
我飘到草地上,轻轻的唤醒了小草。让它喝个饱。小草轻轻地的说着“谢谢!”,就慢慢的换上绿装。
我飘到森林里,和森林里面的朋友演奏着音乐会。那“啪啪啪”像是在打鼓;那“咚咚咚”像是在敲锣;那叽叽喳喳的鸟叫声,好像是说春天来了,春天来了!森林、小鸟、小动物都团圆了。
我漂到花园里,滋润着鲜花,花儿感激地对我说:“谢谢你小雨点,我会装扮祖国,让祖国更美丽。”
我飘到果园里,果树高兴地对我说:“小雨点,我盼你盼得好久,你可来了!我快渴死了!”我说:“别急,我会给你足够的水让你喝饱。”果树说:“谢谢你!我会很快的长大,为人们奉献出可口的果实。”
我飘到城市,洗净了天空中的灰尘,给人们带来了新鲜的空气。那“沙沙”的声音,奏响了春天的序曲。
我飘到农民伯伯的脸上,他们脸上露出了笑容,开心的说道:“春雨贵如油,今年肯定大丰收。”
我飘呀飘,我就是春天的小雨点。