我是春天的小雨点
滴答,滴答。屋顶上的小雨点正在玩耍。我就是春天的小雨点,我叫滴答。
一阵风吹来,我和伙伴们旅游去了。
第一站:村庄
风儿把我们带到一个荒凉的小村庄,那里是干旱的地方。因为缺雨,人们种的粮食全部枯死了。村民们没有食物,已经饿了好几天了!
这时,婴儿的哭泣声打破了小村的寂静。原因是妈妈没有吃的了,自己就断了奶,已经饿了不少天了。
我和我的伙伴们都争先恐后地落下,人民立刻欢笑着,歌唱着。麦苗们大口大口地喝着,婴儿停止了哭泣,乳白地乳汁流入了孩子的嘴里。就在我准备落在一株小草上时,风儿把我们带到了另一个地方。
第二站:草原
风儿把我们带到了广阔的草原上。我们看到小草向我们招手,它们希望我们给它浇灌。马儿,羊群吃饱了,马儿在草原驰骋,羊儿在草原歌唱。
我们兴高采烈地降下,姐妹们非常快乐。可是我却被调皮的风哥哥吹上了天,我只能等待着下一次的出行。
太好了,盼星星盼月亮,总算可以旅行了。
第三站:城市
终于来到了梦寐以求的城市,我来到了一座公园里。太好了,终于可以钻入大地母亲的怀抱了。
我立刻钻进了小数苗的根里,看着小树苗快乐的成长,我会心的笑了。