我是春天的小雨点
我是春天的小雨点,我是春的气息,春的伙伴。
“呼”,一阵风把我吹醒了,我揉了揉惺松的睡眼,原来是春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。我自言自语着:“一定是我看错了,春天真的到了?一定是看错了,再睡会儿吧!”说着就又大睡起来。春姑娘见了就来敲了敲我的小脑袋,说:“该工作啦,去工作吧!”于是,我和我的小伙伴们像一群晶莹剔透的小精灵一样踏上了旅程。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
我落在了草地上,小草伸出了无数嫩绿的手,我就和小草弟弟握了握手;一只小牛">蜗牛向我慢慢走来,我和它说悄悄话,还给它洗了个痛快的凉水澡;我去滋润那些干渴的小麦苗,让它们茁壮成长……我和小伙伴们手拉手来到了花园。那些花儿们争先恐后地在枝头开放了,引得蜜蜂、蝴蝶成群结队地赶来采蜜。清风吹来,阵阵花香扑面而来,甜丝丝、香喷喷的,沁人心脾,令人陶醉!
我落进果园中,果园中的苹果树、梨树、杏树、桃树、枣树都一下子挺直了腰杆,使足了劲地生长。仿佛是在为春天喝彩,为春天歌唱。这时,远山上的牧童吹响了悠扬清亮的短笛,声音轻轻地传向远方,好像和我们一起唱着“万物复苏快快成长”!
我是春天的小雨点,无私奉献是我的品德,万物复苏是我的心愿。我愿分分秒秒月月年年向大地播撒出无限幸福和甘甜。