我是春天的小雨点
我是春天的小雨点,在寂静的黎明中,离开了白云妈妈,离开了太阳爸爸,带着降落伞,带者唤醒万物的使命,悄悄地跳了下去。
我离地面越来越近,地上的物体也越来越大。这时,我降落到了城市里。城市里的清晨,空气中弥漫着沙土和汽车尾气,路边的小草枯萎了,小花再也不绽放笑容了。整个城市死气沉沉。我走到它们身边,它们有气无力地说:“快救救我吧,我要渴死了。我没法呼吸了,救救我吧!”听了他们的话,我连忙钻进干涩的泥土里,挽救这些植物,植物喝饱了,泥土也湿润了,小花小草们又有了生机。逐渐的,小草变得绿油油的,小花再次绽放了笑脸。城市里再也不是一片死气沉沉,人们又出来散步游玩了。植物们对我们说:“太谢谢你们了,是你们给了我们新生。”“不用谢,这是我们的职责,再见!”我们说。
我又飞呀飞,飞到了庄稼地,农民伯伯正在为长不出庄稼犯愁呢。我们使劲钻进土里,对那些熟睡的种子们说:“春天到了!该起床了。出去看看风景吧。”种子们真的醒了,它们精神焕发,它们开始发芽,生根,渐渐的,泥土里钻出了一个个嫩嫩的绿芽,农民伯伯高兴起来了,小嫩芽对我们说:“再见了,春天的小雨点们,谢谢你们呢。”于是我们又飞向了远方。
春天的小雨点很常见,也不起眼。虽然它小,但也是在为地球母亲做奉献。有了它,就有了生机,有了它,就有了生命。