精彩的我
高尚,一个多么响亮的名字,让人过目不忘。而我,就是这个名字的主人——一个胖胖的、戴着一副眼镜的小男孩。
每个人都有精彩的一面,我也不例外。
我因为爱好读书而变得精彩。在我房间的书柜里,密密麻麻地摆放着我喜欢的各种书籍。科普书、历史书、童话书、故事书、参考书——应有尽有。每当我的书柜又增添新成员的时候,我总是顾不上别的事情,立马废寝忘食的读起来。直到妈妈那“河东狮吼”传过来时,我才恋恋不舍地放下书本,走出书的世界。读书不但丰富了我的课外生活,而且开阔了我的视野,还让我从书中学到了做人的道理,也使我的写作水平突飞猛进,因为我品学兼优,多次获得“三好学生”。是书让我体会到生活的精彩。
我因兴趣爱好而变得精彩。我的爱好很广泛,打乒乓球、篮球、羽毛球,看电视、玩电脑都是我的最爱,但我对下棋却情有独钟。跳棋、五子棋、飞行棋象棋我是样样精通。你看,我正在和妈妈下象棋,经过一番恶战,我的一个马、一个車和三个卒都“英勇牺牲”,而妈妈则在我的步步紧逼下毫无还手之力,成了“光杆司令”。我最终战胜了妈妈赢得了胜利。下棋不但让我的棋艺大增,而且也使我们的亲情更加融洽,真是一举两得!
但是,甘瓜苦蒂,天下物无完美,我也有很多缺点,比如做题时有时马虎,粗心大意,有时还丢三落四,有时还爱磨蹭——今后我一定会努力改掉这些缺点,发扬优点,做一个优秀的好学生!
这就是精彩的我,怎么样?够精彩的吧!