他,是一个幽默风趣的十岁“笑料豆”。他,是一个有很多创举的想象力男孩,是一个在学习方面不刻苦的男孩,他还是一个学问专家,几乎所有的生存技艺都掌握的男孩。
他的幻想就像天上的繁星一样多;像那些抽象作品一样“别具一格”。那是三年级一个严热的夏日,他和同学们大汗淋漓的在操场上飞跑,等停下来之后更是“挥汗如雨”。这时,他发现云把太阳挡住后,很阴凉。他就想:这些能遮阳,手也能遮阳。把手放大无数倍,一手遮天,天热了一挡,造福全世界!结果他一说,同学们都笑“趴”了。诺,这就是他不靠谱的幻想。
他是一个名副其实的笑料豆。下课时他编一个笑话,逗得大家嘻嘻哈哈,大课间他讲一个“声情并茂”的故事,大家听的连声叫好。那次四年级时,他灵感突发,讲一个“生动有趣”的科幻故事,一边讲着还一边配声,夸大的做动作,越讲越激情,还动笔边画边讲,下面不时会爆发出机关枪似的笑声……他当一个笑料豆是最合适不过的了。
甘瓜苦蒂,天处物全美。他也会有缺点,且是致使的不努力,沉不下心。他的几个老师都说他是一个聪明、机灵鬼,可就是沉不下心来,不努力。几次都因为这毛病而大意失荆州;卷子考糟了,把事弄错了,抄错地方了……这全都是因为他的不努力,沉不下心来。他为此是无比的苦恼。
现在到了揭晓他的真实姓名的时间了,就是他——活泼开朗的惠利阳。