假如有一双翅膀
生活有许许多多不愉快、不满意的事情,假如我有一双翅膀,我会摆脱这样的事。
最近,很多知识涌进头脑,使我能够开拓眼界,充实自己,提高自身素养,但也伴随着身心的疲劳,“关”在小房间的纳闷。有时觉得自己陷入了茫茫大海,四处都是水,都是蓝色的水、蓝色的天空,毫无白云,使我混乱。不知我在做什么、更不知我应该做什么,直到天空撒开夜幕,才明白今天也这样过去了。假如我有一双翅膀,直升到天空,俯瞰这茫茫大海,自由翱翔。
忽然察觉到我的生活非常单调,吃饭、学习、玩、再吃饭、再学习、再玩……这样MP3中按重播键一样,一天一天的反复着。虽然不只是我这样过着,身边的人也这样过着,其他的人也这么过着,大人们也只是把学习换乘工作而已,但总觉得这样的生活毫无意义,生命毫无活力,只是想机器一次又一次反复罢了。假如我有一双翅膀,我会马上摆脱生活中的“反复”的束缚,飞向天空,过着未经过的新生活。
街上看不少来来往往的汽车和自行车。疾驰而过的汽车,虽能赶上社会的快步骤,但由于速度而忽略了路上的景色。几个小小的矩形玻璃根本看不到蓝天白云,无法欣赏街上的花草树木,只能容纳不会欣赏的汽车同伴。更不必说自行车了,一大堆的自行车挤在一条狭窄的路上,离欣赏差得远,连走好路也不简单。假如我有一双翅膀,我会悠闲自在的飞翔于天空。
假如我有一双翅膀……
可是我没有一双翅膀,也不可能有一双翅膀来改变我的现实。但我可以用我的双手和双脚来替代翅膀使世界更加美好!