假如我有一双翅膀
蝴蝶用它的翅膀,在绿荫中嬉戏,在阳光的照射下翩翩起舞;蜜蜂用它的翅膀,在花丛里勤劳、忙碌着……如果我有一双翅膀……
假如我有一双翅膀,一双会展开梦的翅膀,我就会飞向那些疾病缠身的人们那里,让他们在梦中感受不到那些痛苦,会在梦中想起最美好的往事,关心他们,并把它们的病治好。
假如我有一双翅膀,一双会展开书的翅膀,到那些想读书却因为种种困难读不了书的孩子们那儿去,当他们的老师,教会他们更多的知识、道理。
假如我有一双翅膀,我要向那些贫困家庭飞去,为他们准备好日用品、用具、食物,让他们不再感到饥饿、寒冷。
假如我有一双翅膀,我会飞到科学上去。让科学家们创造出更多更好的东西。
假如我有一双翅膀,我要把地球上所有的垃圾都一扫而光,让人们有一个更好的环境,继续生存下去。
假如我有一双翅膀,我要飞道卖火柴的小女孩的旁边,她正在为了卖不到一根火柴而烦恼,而且手冷冰冰的,眼睛哭得红肿红肿的,连肚子都“咕咕”地不停地叫着,很可怜,而站在一旁的我呢,便会给她食物,让她感觉不到饥饿;便会给她温暖,让她感觉不到寒冷;帮她把火柴卖了,让她感觉不到烦恼。
假如我有一双翅膀,我会把人们的愿望收集起来,帮他们实现,让他们过好每一天。
假如我有一双翅膀……
假如我有一双翅膀,那该多好啊!