假如我是爸爸 詹庭豪
假如我是爸爸,我会发生许许多多的变化。我会长高,高得和爸爸一样。我的身体会变强壮,我会有一份工作,也许,我还会有个和我这时一样大的孩子……
假如我是爸爸,我第一个想到的就是带我那可爱的、调皮的孩子去郊外玩。带他去看五彩缤纷,向我们绽开笑脸的花朵,去闻那沁人心脾的花香。去欣赏小蝴蝶在花丛中翩翩起舞的样子,去了解小蜘蛛是怎么织网的,蚂蚁是如何搬家的……
假如我是爸爸,我会把这人世间的所有道理都告诉给孩子。我会告诉他什么叫”不以规矩,不成方圆“。这世间的规矩无处不在!我会告诉他为什么不能随便拿别人的东西,因为这种行为叫”偷“。我还会告诉他孔子说的”已所不欲勿施于人“。自己不做,但不要把任务给别人。
假如我是爸爸,我不会为自己那有一点笨的孩子而操心。因为我认为操心只有坏处。但我会把儿子管的很严,但他犯错时,只要错得不离谱,我不会骂他,不然他可能越来越笨,我只会鼓励他,对他亲切的说:”加油!“
假如我是爸爸,我当然会养一个家,做家务。我一定找到一份好工作,我可能会是我崇拜的刘总公司里的软件科学家,工钱一定很高,这样我就可以养家了!我会有时间扫扫地,拖拖地,抹抹桌椅……把房子打扫得一尘不染。我会在早晨为全家准备一顿营养早餐,开一个好胃口,我也会在没事的时候喝喝茶,看看报,接着又开始做事……
经过一番想象,我终于知道了养一个家是多么的难!