假如我是春雨 贾雨晨
人们都说,春雨贵如油。是啊!春雨可以滋润大地万物,让大地生机勃勃。我是多么想成为一滴春雨啊!
假如我是春雨,我会洒落在柳树光秃秃的枝条上,让绿油油的小嫩芽萌发出来。那时,柳树将披上翠绿的外衣,细长的枝条在轻柔的微风中轻轻摆动,发出“沙沙”的声音。人们会在柳树飘逸的长发下乘凉、聊天。啊,柳树睡醒了!
假如我是春雨,我会降落在森林里,叫醒冬眠的小动物们。那时,鸟儿将会在树林里欢快地、自由自在地飞翔,和伙伴们开着音乐会,一起唱着婉转动听的歌儿。青蛙也将苏醒,在荷叶上跳跃,“呱呱”地叫着。松鼠也会甩着蓬松的大尾巴在树上穿行,浅棕色的、可爱的身影忽隐忽现。啊,小动物们睡醒了!
假如我是春雨,我会飘落在黯淡的花丛中,让花儿重新绽放。万紫千红的花将一齐开发,散发出阵阵浓郁的、沁人心脾的芳香。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种颜色、各种姿态的花点缀着花丛。还会引来几只小蜜蜂,它们勤劳地传播着花粉。人们将会陶醉在这美不胜收的花海里。啊,花儿睡醒了!
假如我是春雨,我会轻轻地落在人们肩膀上。那时,小孩子们将会欢呼雀跃地迎接春天的到来,他们会在柳树下玩耍、在森林中观察小动物、在花丛中嬉戏。大人们会撒下种子,慢慢地等待收获季节的到来……
“春雨贵如油”说得真是一点也没有错,我们不能离开春雨。我是多么想成为一滴无私的春雨啊!