有一天上午,我上完英语课,走在回家的路上,走着走着我突然想起我要买青少年版的《给我三天光明">假如给我三天光明》这本书,这本书哪里有呢?我忽然想起,大时代超市有书店,就急忙向大时代超市走去。
超市里的商品琳琅满目,不一会儿,我就来到了超市一角“席殊书屋”卖书的地方。“席殊书屋”里的书真多呀!我找了半天也没有找到。正当我急得团团转的时候,忽然想到:卖书的阿姨一定能找到,我跑到阿姨的面前说:“阿姨,有没有青少年版的《假如给我三天光明》这本书?”阿姨毫不犹豫地说:“这本书卖完了,。不过,明天就会有。”我垂头丧气地回到了家。
第二天是星期六,到了早上,我一听到闹钟就跳下床,穿好衣服,喝了一盒牛奶,拿上钱,跑到了大时代门口,太早了,还没有上班,大门紧闭,我就在门口等,盼望时间过得快一点,终于到上班时间了,大门刚开,我就随着人群飞快地进入大时代超市,唯恐《假如给我三天光明》这本书再卖完了。我跑进“席殊书屋”里,发现《假如给我三天光明》就在柜台上面,我连忙拿起一本,把钱给了柜台里的阿姨后,高高兴兴地回家了。
回到家,我一口气读了7页,海伦美好的记忆和难忘的回忆吸引着我,海伦的坚强让我难忘。“读书是人进步的阶梯”,我以后要多读书,多关心人。