一次买书的经历
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”的确,书是知识的海洋,而我们却像鱼儿一样,在海洋里遨游。
我也非常喜欢书。有一次,我在我们班组织的读书交流活动中发现一本好书,是我们小组关晨源的书《老人与海">老人与海》,关晨源给大家讲述了故事内容:有一位老人为了保护自己捕捉到大鱼,在海上独自跟鲨鱼英勇战斗的经历。这个故事深深的吸引着我,我也想买一本。
第二天是星期天,我吃过早饭就找出我积攒的20元零花钱,一路飞奔来到席殊书屋。书屋里的书真多呀!书架上琳琅满目:有文学类的、故事类的、知识类的、教材类的。我不一会儿就找到了放文学类的书架,“《老人与海》、《老人与海》……”我嘴里念着,可就是找不到这本书,怎么办?“是回家问妈妈,还是再找找,”我想了又想,“接着找!”,我又从头到尾、从上到下找了一遍,还是没有。于是我鼓足勇气问导购员:“阿姨,有青少年版的《老人与海》这本书吗?”“朋友">小朋友,这本书没货了,你过几天再来买吧。”导购员阿姨说。听了这话,我只好垂头丧气的离开书店了,早知道我就先问阿姨了。唉!
接下来的几天里,我心里天天想着这本书。终于我又来到席殊书屋,这次我一下子就在文学类找到了《老人与海》,我高兴地欢呼起来,赶紧拿起书边看边走,差点连付钱的事都忘了。
这就是我第一次买书的经历。