我一直在看皮皮鲁系列的书,平时都是妈妈替我买的,今天我想自己买这本书,于是我与妈妈商量,妈妈同意我的想法。
我拿着我平时积累的零花钱,来到了席殊书屋。门口的车可真多啊,我想:屋子里的人一定很多。走进书屋,果然不出我所料,屋里到处都是看书的人。我浏览了一下四周的情况,有科普类、文学类、故事类、历史类······应有尽有,令人眼花缭乱,目不暇接,我来到了儿童文学专柜,一个个的找皮皮鲁书,这时我看见了我最喜欢看的《笑猫日记》和《森林报》,我急忙拿出来津津有味的看,品读着里面精彩的故事情节,我深深地被吸引在知识的海洋里忘了身边的一切。由于我太入迷了,一不小心把崭新的书撕烂了一些。这时我非常害怕,四处张望发现大家都在聚精会神地看书,应该没有人注意到我,我偷偷地松了一口气。然后我迅速把书放回到书柜,我很快找到了《皮皮鲁和病菌老大》这本书,我拿着书走向收银台,把钱给了阿姨,阿姨很快结完账。我拿着书飞快地离开了这里。
我走在路上心里一直放不下心来,想起妈妈说的话,我急忙又返回。我把撕烂书的这件事告诉了阿姨,阿姨并不生气反而夸我是一个诚实的好孩子。这是我终于长长地松了一口气,我觉得今天真有收获。