这几天,我天天闹着妈妈给我买《大林和小林》。
刚好今天是星期天,妈妈对我说:“孩子,以前买书都是妈妈陪你去买,现在你长大了,应该学会独立了,所以今天妈妈就不陪你去买书了。”我听后,爽快地回答:“好的,没问题。”
我跑到屋里,从自己的钱包里拿出20元钱,一溜烟地跑到了兴国书店里去。
来到书店,我一下子又犯起愁后来:这里的书真多呀!让我看的眼花缭乱,不知该到那里找我要买的书。于是,我就不停地找啊找啊,不一会我就累得满头大汗,可仍然看不到《大林和小林》的踪影,我灵机一动,突然想起来啦,老师说过:“找书要一类一类的找,这样就比较好找。”想到这儿,我就开始来到儿童课外读物专栏去找。这次,我不费吹灰之力,轻轻松松就找到了《大林和小林》我高兴地心都要跳出嗓子眼啦。高高兴兴地拿着书来到了收银台,我把书递给了收银员阿姨,只见阿姨拿起扫描器一扫,这本书的价钱就出现在电脑里,我忙问:“阿姨,多少钱?”阿姨笑呵呵地说:“15。8元,”我我又连忙说:“阿姨,给我便宜点吧,15元好吗?”阿姨笑着点了点头。我从口袋里掏出20元钱递给了阿姨,阿姨接过钱又找了我5元钱,我拿着阿姨找我的钱和书,飞快地向家中跑去,一进家门连口水也顾不上喝,就捧起新买的书,津津有味地看了起来。
从买书这件事中,我明白了:无论做什么事情都要学会独立,将来才能干大事。