上星期,我在席殊书屋看到一本好看的书,就想要。可妈妈当时没给我买,说:“这个书店卖的书太贵。”
这一回,我考试取得了好成绩。妈妈给了我二十元钱,让我独自去自选书店买我喜欢的书,作为奖励。
在路上,我兴奋不已,想着我要买的那本书的名字和作者。同时又担心,也许席殊书屋有的书自选书店没有,那本书会不会卖完了?
刚到自选书店,我就迫不及待地冲进门里去找那本书。可让我失望的是,由于自选书店书太多,书架少。造成有些书放的乱。但是,我并没有灰心丧气,而是抱着希望,非常耐心的去找那本书……等我把所有的书架看完,已经过了半个小时了。这让我想起大海捞针这个成语。
突然,我发现书架上有些牌子,上面写着文学类、童话类、儿童读物类等等……
当我看完这些牌子后,马上来到儿童读物类的书架下,又仔细寻找,好不容易在中层偏左的位置找到了。
当我看到我喜欢的“惊魂午夜十二时”那本书,就连忙抽出来,翻开第一页。立即,我就被书里的人物吸引住了,越看越入迷。没有发觉天已经黑了,完全把买书的事抛在脑后。
当我看到一半时,突然听到一位阿姨用甜美的声音对我说:“小朋友,你买书吗?书店快关门了。”
我猛然想起我是来买书的,连忙拿着书来到收银台前,付过钱后,握着书,连蹦带跳地走出书店,欢天喜地的回家了。