森林里面住着一群快乐的小动物们,它们每天都很开心,小猪哥哥和小兔子妹妹生活在一起,它们一起上课一起做游戏一起学习,它们感情好极了。
小兔子妹妹活泼可爱,她总是喜欢帮助有困难的人;小猪哥哥非常勤劳,而且非常有礼貌,大家都很喜欢它们。可是最近不知道为什么,小猪哥哥不和小兔子妹妹玩了,他一回家就关上门不让小兔子妹妹进去,也不和小兔子妹妹一起做作业了,小兔子妹妹伤心极了。这时候细心地大象老师发现小猪哥哥学习退步了,他上课不认真听讲了,作业也不认真了,于是他和小兔子妹妹商量一下,好好的观察一下小猪哥哥。经过几天的观察,他们发现小猪哥哥迷上了网络游戏,于是大象老师问小猪哥哥:“你问什么喜欢网络游戏呀?”小猪哥哥声音小小地说:“我在网络游戏中地位很高,分数很高,我觉得自己很了不起。”大象老师笑了,他语重心长的对小猪哥哥说:“网络游戏是个虚拟的世界,它由开发商设计,当开发商觉得没有利润的时候,它就会停止游戏,到时候,你的角色、地位和分数都会消失,这个世界也会消失,而你什么也不是。可是现实生活中的你是真实存在的,学习会改变你的地位,你的生活环境,学习会让你以后做自己想做的事情,这才是最真实的。”小猪哥哥一听惭愧极了。
他不在玩网络游戏了,他又和小兔子妹妹一起上学,一起做游戏了,它们一起更加认真地学习了,它们努力做个大家都喜欢的好孩子。