说起我妈妈,邻居们无人不知无人不晓的好妈妈,不过也有一些“死脑筋”,用我的话说,就是赶不上潮流。
一天,放学的时候,老师让我们上网查一段资料,但是,妈妈非说我会在网上玩游戏,还说网上根本查不到资料,让我在字典里查资料。我争辩道:“网络上只有你想不到的,没有你查不到的!而词典里只有词的意思,根本没有一些名胜古迹的资料。”这时,妈妈说:“如果名胜古迹不在字典里,可以在《百科全书》里找啊!”后来,我跟妈妈僵持了好久,也没个定的,最终我们决定用事实说话。
因为这次比赛,妈妈领教了网络的威力,她不仅不再反对我上网查资料,而且还让我教她电脑呢!