我想快快长大
望着窗外飘香的花">桂花,看着屋内同学们的喧哗,我的心里却极度的空虚。也许是因为考试带来的压力,也许是因为快要失散的伤心……我好想快快长大!
夏,瓜果累累,绿树如茵。它是个收获的季节。望着眼前那永远都做不完的卷子,我好想哭,也许是为了释放一下压力,也许是为了舒展一下心情。我,好想快快长大!
快要毕业,临近考试,父母临阵磨枪、快马加鞭!凑到一起就在那儿谈论哪个学校好、哪个学校差;那套卷子好、那套卷子差……原来上学,我盼望回家;现在在家,我盼望上学!在学校,你有可以倾诉的朋友,有可以快乐舒心的课间,有时时刻刻和你斗嘴的同桌……可在家,我只能拿着笔,对那些卷子发呆,去考自己不喜欢的学校。如今,家长个个心急火燎,生怕孩子输在起跑线上。我好累,好想快快长大!
做了家长,没有堆积如山的作业,没有做不完的试卷。你可以和孩子争斗因为你是他的长辈;你可以看电视,可以上电脑,只要是工作做完了,你就可以想玩什么玩什么,甚至唱一夜的KTV都没有人会说你。
做了家长,你可以在孩子不听话时进行教育;可以在他骄傲自满时提出警告;不用担心孩子的叛逆,因为你有资格教训他……
好想好想长大,去享受当家带来的“压力”!