时光如流水,一眨眼就已经过去12年,我已经长大了。在这成长的记忆中,我感受到了成长的自豪!
小时候,每当看到父母在忙碌时,我总也不忘“热情”一把,不过与其说是给父母帮忙,不如说是添乱,每次不是把水桶里的水给打翻,就是在父母辛辛苦苦擦好的地板上踩几个小脚印,使他们哭笑不得。而现在,我长大了,我不再像以前那样爱惹是生非了,我常帮父母做一些力所能及的家务活,因此长辈们常摸摸我的头,笑着对我说:“长大了就是不一样,真懂事。”我为我的成长感到无比的自豪。
上幼儿园时,每当看到邻居姐姐背着书包,戴着红领巾放学时,我小小的心里充满了羡慕之情,当我问她能不能接借戴一会儿,并保证不弄丢,但她却一扭头,无论我怎么哀求都不答应。于是我便希望有朝一日我也能戴上这红旗的一角。时间在渴望中流逝,我终于上了小学,戴上了梦寐以求的红领巾。现在,羡慕我带红领巾的变成了我的弟弟,每当他用手抓住我的红领巾角不放的时候,每当他哀求我的时候,我也像邻居姐姐那样怕他一不小心弄脏了,弄破了。因为长大,使我戴上了红领巾,我感到了成长的快乐,同时也感受到戴红领巾的自豪。
成长,带给了我自豪。但时间一去不复回,我要珍惜这成长的时刻。我要大声呼喊“长大真好!”