关于长大的作文450字
朋友可以分为许多种,学习上的、生活上的……我的这位朋友在学习上经常帮助我,在课堂中为我耐心解读,在课间伴我快乐玩耍,是我学习、生活中不可或缺的伙伴。那就是我的敬爱的老师。
晚上,夜静悄悄的,星星眨着眼睛,月亮姑娘在空中游玩,她那柔和的金黄色的光芒,像轻纱一样笼罩着大地。一家家灯火已熄灭,人们进入了梦乡。可有一盏灯还亮着,那灯光和天上的星光交相辉映。原来那是老师在为学生们批改作业呢。老师额上的皱纹逐渐加深,为了孩子们的成长,她在默默地、无私地奉献着自己的光和热。
老师教会我们学习,让我们得到她拥有的一切知识。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一句句为了赞美老师的名言名句,听起来、读起来使人赞不绝口。
老师培养我们做一位品德高尚的人,从小教我们诚实守信,尊老爱幼,团结互助,爱护环境等。
老师生病了,但仍坚持为我们上课;在我生病的时候,老师却找时间给我补课,怕我落下所学的知识,老师就这样关心着每一个同学。
在我成功的时候,老师鼓励我,让我再接再厉;在我失败的时候,亲切地安慰我,让我不灰心、不气馁、不放弃。
我相信,每个人都爱自己的老师,喜爱自己的老师。我们是祖国的花朵,老师们就像阳光雨露照耀着我们、滋润着我们,使我们茁壮成长。
我希望长大也当一名老师,像我的老师那样教育自己的学生。