长大的面包房 汤谨畅
今天我看了一本很有趣的书,书名叫《长大的面包房》,书的内容是:面包狼在森林里搭了一间木头房子,开了一家小小的面包店。面包狼做的面包可好吃啦,每天都有很多动物来买,面包店显得非常拥挤。
“大家别挤,请排好队!”面包狼指挥顾客们在店前面的草坪上排成一支长长的队伍。
“哗啦啦!”下雨了。顾客们没地方躲雨,身上淋湿了。面包狼很过意不去,就把剩下的面包降价卖给大家。
“面包店太小。”面包狼打算有空的时候,再盖几间房子。面包狼一边揉面粉,一边想着。突然,他灵机一动,脑子里冒出一个主意来。
面包狼把剩下的发酵粉撒在木头房子上,还给木头房子浇水、施肥。这样坚持了几天,面包狼发现他的木头房子在慢慢的长大!
过了一个月,木头房子长大了一倍,房顶上生出了绿叶。一年后,面包店变成了森林里最大的房子。房间像足球场一样宽敞,一前一后两个门大的可以并排走进五头大象!
面包狼在店里摆了很多桌椅板凳,动物们买到面包后,可以坐下来聊天、休息、吃面包。如果有闲心,在面包店里下棋、散步、踢球,都是很好玩的。
面包店长到这么大,面包狼很满意,不需要再长大了。面包狼停止了撒发酵粉、浇水和施肥,木头房子也停止了长大。
看完了这个故事,让我知道面包狼很聪明,想办法使面包店变大,顾客也越来越多了。