爸爸,我有一些话想对您说,可话到嘴边,又咽下去了。那就趁这次作文,我就说出我的心里话吧!
就先从你这“大喇叭”嗓门儿开始讲吧!在家里,“大喇叭”时刻伴随着您,我一犯错,您的“大喇叭”就开始开播了。家里整天洋溢着大喇叭的“天籁之音”,就连世界上最厚的太空玻璃都有可能被震裂。这可达100万分贝的振幅,连小八哥也吓得直往食盆里钻,我和妈妈也只能捂着耳朵,躲到一边去了。我有时提醒您不要大叫,因为这会破坏到声带的。而您呢,还开玩笑,说什么“我的嗓门儿好着咧!”唉!我真为您担心,有时,我一犯错,您一瞪眼,我就吓得心惊肉跳,因为,您的声音又要“火山爆发”了。有时我想心情好些,就哼哼我给您编的歌:“我一犯错生气啦,火山爆发大喇叭,整天唱着‘天籁之音’,一下怒火上来啦。”
您还是个电脑迷,电脑几乎成了你的全部,您趴在电脑上,就像饥饿的人扑在面包上一样。有时,您还差点忘记了我们,一大清早起来,“QQ农场”“QQ牧场”几乎成了您的伙伴,一下子除草,一下子收菜,一下子又偷菜,都入了迷。等我们起来了,您又开农场外挂,吃完了饭,您才关电脑。啊!早晨是多好的时间啊!不是说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”嘛!早晨看书多好啊!——哎!农场偷菜是小事儿,可浪费时间等于慢性自杀!时间可是不等人的噢!
“冤枉啊!”爸爸的大嗓门又开始开播了。