爸爸,您一直都是爱我的,我深知这一点,只是您不善于表达。但是,您有一个坏习惯需要改正,我想告诉您。
您平时喜欢抽烟。每个星期您回到家里,嘴上总叨着一支烟。无论什么时候,您身上都散发出一股烟味,吸烟已经成了您的一种习惯。我知道,在吸烟的同时,您不是享受吸烟的乐趣,也不是借此来消磨时光,而是一边吸烟一边思考。比如有一次姑婆病危,大家都很着急。而您,一言不发,走到窗台前默默地吸着烟。我知道,此时的您表面上看起来十分轻松,但您心里一定十分担忧。那一支支的烟代表了您的忧虑和对整个家庭的操心,您正在冥思苦想走出难关的办法以及对未来的思索。但是,爸爸,您能不能换一种方法呢?比如听一首轻松的歌,把烦恼抛到九霄云外,说不定“有心栽花花不开,无尽插柳柳成荫”呢!或者画一幅画,把注意力分散,或者把闷在心里的话说出来,不就打开了心中的结了吗?吸烟只会给自己身体带来伤害,而不会带来益处。科学家">科学家算过,一支烟会减少寿命30秒,您每天吸一包烟,岂不相当于慢性自杀?我爱您,我希望您能长命百岁,陪我在人生的道路上走得更长更远,爸爸,戒烟吧!
爸爸,吸烟不是一种好习惯,现在改还来得及。不然以后就“心有余而力不足”了,想改也改不了了。改掉这个坏习惯吧!