爸爸,您是个开商店的朴实的店长,您是个开商店的精英店长,您42岁的人生旅途中,写满了人生的酸甜苦辣。
您的优点就像天上的星星一样多,在众多星星中,最闪亮、最突出的一颗就是您不抽烟不喝酒,我想:许多爸爸一定会抽烟吧,可是别人无论怎么诱惑您,您也绝不会抽烟。说喝酒吧,您绝对不会喝的,因为您有个天大的秘密――酒精过敏。这一点让我十分骄傲,我希望您能保持下去。
还有,每当我犯错的时候,您和妈妈的教育方法可是大不一样。总是耐心地告诉我错在哪里,和我商量怎样解决。虽然我嘴上不说,但在心里早已深深地服了您了。而且您的教育方法深深地感化了我,让我觉得我以后要这样对待我的儿子,让儿子知道错在哪里。
但是,人无完人,金无足赤。您也有缺点,只不过像快要灭绝的动物一样少,那个最大的却是一个“恶习”,您平时十分干净利索,刷牙、洗脸、洗脚,哪次都不耽误,而换下的脏衣服却经常扔在卫生间里几天不洗,妈妈就说:“唉呀,您那个爸呀!平时挺干净,现在却把脏衣服丢这,真是无法理喻!”听着老妈的训诉,我想,我以后要帮老爸洗衣服。
我现在真想对您说:老爸呀,您每天在店里忙,工作时间太长了,别忘了早点回家,偷点懒,开点小差吧!我不希望您累着,我的好爸爸!