我爱读书
书能让人的一生受益。
我最早的的读物是《成语故事之拔苗助长》。那是一套书,内容也不错,除了成语故事,还有小博士(就是注释。)、问题、找不同、连一连……这五本成语故事是妈妈送给我的,在四年前,我才刚上一年级,认识的字也不多,就让妈妈讲给我听,开始我觉得成语故事很有趣、很好玩,结果刚听了一个星期,就开始不想听了。二年级的时候,我认识好多字了,就不让妈妈读给我听了,我自己看就行。就在那一瞬间,我发现我长大了。后来我又发现自己看的要比别人好得多。
三年级,成语故事对我来说已经是小儿科了,所以我决定去找一块“绿洲”。
在书店,我发现合我口味的“田地”,《格林童话》和《安徒生童话》!这两本书里的“苗苗”大多处都是童话和故事,我先在书店读上一两章,觉得不错,就买了下来。
到了家,我如饥似渴的看呀看呀,我一天竟然读完了一本两百多页的《格林童话》!结果我两天读完了两本书。
渐渐地,我也不怎么爱看童话书了,又改看小说了,于是在书店买下了四本小说:《爆笑派》、《纯真派》、《可爱派》、《传奇派》,我先读《爆笑派》,刚读了几句,我就哈哈大笑,又读了几句,就开始浮想联翩·,紧接着又看了几页,又让我伤心透顶,
书是人类的好伙伴,也是一种神奇的药,不但可以医愚,还能让人哈哈大笑,也能让人伤心透顶,也能人浮想联翩。
现在我读什么书呢?三面派!,成语故事、童话、小说我都看,现在不用买书了,班级有了图书角,想看什么就看什么。
我爱读书。