我爱读书
我从小就喜欢读书,一,两岁起妈妈就带着我读看图识字和唐诗三百首等书。虽然不大认识字,但我还是明白它们的意思的。而且还会活学活用。我两岁的时候去看白天鹅,就对着天鹅唱“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。”赢得了一片掌声。
上了幼儿园以后,我开始读书认字。特别是大班学习了拼玩识字后,我认识了一,两千个常用汉字,就可以连蒙带猜的自己读书了。
但是我是看见啥书读啥书,从报纸到作文书,漫画书,还有妈妈给我买的《大人物,小故事》,《王子童话》等。这些书极大的丰富了我的知识面。同学们有什么不懂都来问我,也喜欢跟我玩。二年级时张敏老师还说我是我们班的“智多星”。
但是妈妈说要有选择的读书。浩瀚书海,一个人用一生的时间也读不完所有的书。要在有限的时间里多读一些有用的书。
进入三年级后,付老师给我们制定了详细的阅读计划和书目。因为三年级我们开始写作文了。"读书破万卷,下笔如有神'',我们现在每天阅读并摘抄一百字左右的优美词语,以后写作文就不会抓耳挠腮地找词写了.
今年暑假,我系统的阅读了,神奇的校车带领我畅游想象的世界.
我爱读书!读书使人快乐!书籍是人类进步的阶梯,我将继续在书的海洋里遨游,吸取知识.