每学期开学都要发新书,看到上面那精美的图案,优美的文字,感人的故事,我就爱不释手。
但是,我原来并不怎么喜欢看书。因为一看到密密麻麻的字,我头就大了!还有好多不认识的字,根本看不懂什么意思。妈妈叫我读书,我就说明天再读也不迟,我就这样明天复明日,一本书也没读完。然而在二年级后的一天,我变得喜欢看书了。
事情是这样的,有一天我们语文老师要考一下试,看看我们的语文水平。我接到试卷时,发现全是阅读分析题。我平时本来就很少读书,现在又出这么多这样的题,最后一道题还是最让我头疼的 作文。平时积累的词本来就少,这下子我肯定完蛋了。果然如我所愿,我得了个“大鸭蛋”回家。回到家,我就好好的反思,妈妈常教导我,“书读百遍其义自见”。想想,我还是要好好的读书,多读书,就是再难也要读,把这个“拦路虎”打趴下。
从那天以后,我慢慢养成了读书的好习惯,一天不读,心里就痒痒的。妈妈也给我买了好多适龄书,家里都快装不下书了,可是还不够我读的,大家都叫我小书迷。到如今,我家的墙上还贴着我当年写的“每天读书”四个大字。从没有一天落下读书,因为这四个字每天都在监督我,要我读完每天要读的书。
这几年我读了一批又一批的好书,看了一篇又一篇的好文章,从中得到许多的知识,我就是这样才爱上了读书!