我爱读书
书是全世界的营养品。我爱读书,读书可以让我暂时忘记烦恼、伤心和孤单。
读一本好书,,就像交了一个益友。一次,我自己偷偷背着妈妈,买了一本自己梦寐以求的书——《笑猫日记》。因为,父母把我管的很严很严,因此我很少有时间可以去读一些课外的闲书。无意间,我发现在我上卫生间的时候,父母无法管到我。于是,我就兴高采烈地抱着书坐到马桶上,津津有味地读起来……我被书中精彩的情节深深吸引着了,我看到了笑猫找到了他爱的虎皮猫,我为他感到快乐;看到虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,我也为她而感到伤心;看到笑猫的腿摔断了,我为他感到难过。我完全陶醉于中,时而快乐,时而伤心,时而难过,我完全陶醉于书本之中……直到父母生气地叫我大名时,我才心不甘、情不愿地把书藏在衣服里去洗手。
还有一次,妈妈叫我去洗碗,她出去办个事情。当时,我正在津津有味地看书,好像我也和主人公一起探险,和主人公一起欢笑,和主人公一起玩耍……我似乎没有听见妈妈安排的任务,还在聚精会神看书,忘记了妈妈的嘱托。最后,到妈妈回来时,也没有去洗碗。自然,被妈妈狠狠训了一顿。我为了了读书,的确做了不少错的事情,让父母生气。
我爱读书!如果没有书,就像生活里没有阳光;如果没有书,就像鸟儿没有翅膀;如果没有书,就像动物没有家园。