我爱读书
书籍是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,书也是一大笔财富。
在我很小的时候,妈妈就给我订了《启蒙》、《幼儿画报》这些杂志,那时我并不识字,妈妈就天天抱着书给我讲,我渐渐地迷上了这一个个动人的故事,有时,我自己抱着书看上面的图画来明白它的意思。上一年级时,我识字了,记得我的第一本书是注音版张秋生的《打喷嚏的兔子》,我靠自己的识字和拼音读完了这本书,我当时真的很兴奋,从那以后我就爱上了读书。在书的世界里,我和“马小跳”一起发挥孩子的天真;我和“皮皮鲁、鲁西西”两兄妹一起畅游想象王国;我和笑猫一起品味人间感情;我和冒险小虎队">冒险小虎队一起探究竟······
每当我拿起一本书,我就会被书中的内容吸引。有一次,我和朋友约好在新华书店二楼相聚,我早早地到了,我想边读书边等她,就随手拿起一本《福尔摩斯探案集》,我很快沉浸在书中,为什么宝石会在鹅的脖颈里?是谁拿走了绿宝石?一连串的问题让我不得不一直看下去,连朋友来了都不知道,她叫了我一声,我吓了一跳,我还以为有凶手来了呢!
每当我想起那件事,都会大笑一番。读书让我懂得了做人,知道了很多知识,认识了许多伟人。书,就是我的良师益友,在成长的道路上,我会结识更多的“书”朋友。因为,我爱读书!