书包的自述
大家好,我就是小主人最心爱的拉杆书包。去年三月份,我从遥远的上海来到了小主人的身边。
我身穿一件粉色的外衣,上面缀满了紫色、粉色的爱心,漂亮极啦!我的两侧各有一个衣兜,一个放小主人的水杯,另一个呢,是放一些零碎物品的。让人感到奇怪的是,我的外衣上挂着一个镶着花边的文具袋,哈哈,这样小主人就不会忘带文具盒啦!文具袋的下面还有一个心型的大口袋,上面印有艾洛、白雪和灰姑娘三位美丽动人的公主,她们好像是在对小主人说:“好好学习哦!这样长大才能像我们一样!”拉开我的拉链,你会见到很多书本,让我看看,有作业本、数学书、语文书……不数不知道,一数吓一跳。我的肚子里有20多本书呢!虽然多但不凌乱,因为我的肚子里有三、四个夹层呢,可以帮小主人轻松的整理好书包。我呀,是很替小主人着想的,我的肚子里有那么多书,小主人背着我去上学多累呀!所以我就自身配带着拉杆,把我放上去,拉着就可以走,小主人既轻松,我又舒服,这不是一举两得嘛!更特别的是,我的“后备箱”里装着一件银色的雨衣。在下雨的时候,如果小主人没带雨伞,我就可以穿上雨衣,不至于洗个冷水澡。怎么样,羡慕吧!
我跟随着小主人已经快一年了,在这期间,我们既分享了成功时的喜悦,也经历了失败时的沮丧。在今后的日子里,我会继续陪伴在小主人的身边,和她一起成长,分享她的喜怒哀乐。