小书包的自述
我是小主人学习的必用品—小书包。每天生活得十分幸福,有时,我肚里的东西太重,小主人会心疼我,把装在肚里的水杯喝掉一点水,再放进我肚里,啊!轻多了。有时,我饿了,小主人会拿东西给我吃。有时,当我伤心时,我的小主人会安慰我……
我的肚子简直就是存储室、大仓库,我的肚子很受大家欢迎。每天晚上,都有好多人来我这里住宿,有铅笔盒小妹,笔记本大叔,小水杯哥哥,书姐姐……白天,我的小主人背我去上学,大家总是羡慕地看着我说:“哇,你的胃口真大!”这也难怪我的小主人经常提醒我说:“多吃点,别变瘦呢!”
为了让更多人喜爱我,我先自我介绍一下吧—我身高约45cm,体粗约30cm,全身蓝黑相间,十分耀眼迷人。我的背上有活泼机灵的米其林老鼠图像,冬天,主人会在我的头上戴一顶红帽子,以防我受冻。啊!小主人对我真好!让我感受到了主人对我的爱、对我的温暖,使我感到一股暖流遍及全身!我的功能可多了:我的肚里能装许多主人的学习用具,我的绳套上能系红领巾,我的肚里有一个密室,可以装小主人的秘密……我的主人还特别爱护我:当我身上有飞溅的泥土时、被人碰脏时……我的小主人会把我放在温水中让我舒舒服服地泡个温水澡,真让我有一个透心凉!
虽然我的小主人很爱我,但是也有一些人讨厌我,任意在我身上乱碰,使我变得可怜、悲痛。
我就是小主人的爱书包!