人蚊大战   罗渝
今天晚上,我点了电蚊香片,关上灯,上床准备睡觉去了。
这时,我耳边传来了一阵“嗡嗡”的声音,我想:搞什么飞机啊,蚊子还不死!不过我还不信这个邪了。想着想着,便一头钻进被窝里,一点空隙也不留。过了十几分钟,我满头大汗地从被窝里钻出来,但是“嗡嗡”声又来了。我便起床点了蚊香,再钻进被窝中。又过了一会儿,我早已像是从游泳池里出来的人一样了,湿漉漉的,我想应该差不多了,便钻了出来,可蚊子仍在我耳边“嗡嗡”响。
我大怒,一下子跳了起来,只见有一只大蚊子正整装待发。我便一掌打过去,手再伸回来,竟然没血,连尸体也没有。我认为蚊子被我吓跑了,便关上灯躺在了床上。可是恼人的“嗡嗡”声又来了……
我终于受不了了,便从地上拿起拖鞋,见了蚊子,便把拖鞋扔过去。可恶的蚊子竟然没死,继续在房间里飞舞着,叫嚣着。
我想:三十六计,走为上策,便关上灯,蒙头大睡。
第二天早上,我一觉醒来,见一只蚊子停在墙上,肚子鼓鼓的,便又一掌拍去。嘿,又没拍着,我正要离开,只见这蚊子连飞也飞不起来了,一下子升一下子降,飞得尤其慢,我便轻轻松松地干掉了这蚊子。人蚊大战到此结束,最终胜利的都是人。
不过这时,我看看我的手和脚,到处是包,几乎可以用波涛汹涌形容了。