晚上,我准备睡觉,灯一关,几只蚊子就飞到我耳边开始“示威”,我不管三七二十一顺手一拍,打开灯一看,耶!拍死了一只,其他蚊子马上飞走了。我也“大人不记小人过”,躺倒继续睡觉。
可好景不长,一大群蚊子像“轰炸机”一样又在我耳边响起。我恍然大悟,原来刚才跑掉的蚊子是回去报信的,现在它们回来,是要为刚死去的兄弟报仇的。一只蚊子叮了我一下,我叫道:“该死的蚊子,竟敢在我的地盘上撒野,我叫你有来无回!”
我打开灯,蚊子四散。我仔细一看,发现一只蚊子趴在墙上纹丝不动,我迅速往墙壁一拍,墙上顿时鲜血四溅。总算出了口恶气!可这样打下去也不是办法,吃亏的还是自己,光打蚊子,还睡不睡觉了?
这时,我想起家里有“杀蚊二宝”。好,我就用它来消灭这些该死的家伙。哦,还有电蚊拍呢!双管齐下,我就不信杀不死你们!
嘿!还真管用,经我这么一折腾,蚊子纷纷倒下,可我也累得够呛。
蚊子终于被我“赶尽杀绝”。我想,这下,我可以睡个好觉了吧!不料没过多久,“嗡嗡嗡”令人呕吐的声音再次在耳边响起。看来,我要用“核武器”——杀虫剂了。我拿来杀虫剂,关上窗户,往房间的每个角落仔细喷洒。然后去客厅透气。
10分钟后,我又回到房间。只见许多蚊子的尸体躺在地上,我把它们扫进垃圾桶。这时我全身发痒,原来又被蚊子叮了几十个包。
哎,真可怜!这么大个人被蚊子残害。