“打你,在那儿!”随着夏天的到来,我们和蚊子的一场没有硝烟的战争在所难免了。蚊子是世界第一杀手,它的足迹遍布地球的每一个角落,很多蚊子的叮咬只让人感觉到发痒,但是有些蚊子却携带和传播着能够引起疟疾的寄生虫——疟原虫。其结果就是,小小蚊子竟然造成每年超过200万人死亡。
一进入夏季,我的长官妈妈作出重要指示,要求我们分工合作,共同坚守这个家3个月,(3个月后就秋天了,蚊子就自然死亡了。我的长官爸爸作出重要指示:用军火库里的武器,给蚊子致命一击(我家抗蚊军火库里的武器有:电蚊拍,苍蝇拍,蚊香,电蚊香,灭蚊灯,风油精,花露水等)。
我们首先是在卧室里通电蚊香。这招很有用,起初一段时间没有蚊子来骚扰了,可是好景不长,才过十来天,蚊子就全副武装的反扑回来了,个个好像戴了防毒面具似的,不怕蚊香了。正所谓魔高一尺道高一丈,此后我们每天睡觉时打开空调,把温度调低,利用蚊子在低温环境行动迟缓,我们再用电蚊拍对蚊子来个瓮中捉鳖,哈哈,这效果不错。
可是……
又过了一段时间,发现我家闯入了另一种蚊虫,这蚊子速度快,个体比较小,在低温下还很悠闲自在,电蚊拍,蚊香,灭蚊灯对它都没用,我们很快束手就擒了,一连几天惨被叮咬很多红包,瞧瞧我可怜的小手,真有点惨不忍睹。
这场战争以我们惨败告终。