今天是星期六,吃过晚饭,我和王喆早早地把作业做完,玩起了我的组装玩具。我们玩得正高兴的时候,妈妈就说:“赶快上床睡觉,要不然我把你的玩具给扔了。”经过妈妈的威胁,我们只好上床睡觉。
突然,一个念头在我的脑海里出现,我们为什么不在被子里偷着玩儿呢,我越想越得意。于是,我把这个想法告诉了王喆,王喆也赞同。
于是,我把玩具弄到了床上,就偷偷地玩了起来。但心里总是怕妈妈发现。
我们玩得开心的时候,妈妈把灯关了,这可怎么办呢?我随便一摸,摸着一个东西,我一看原来是个小彩灯。真是天助我也,于是我急忙打开了小彩灯,顿时本来黑暗的被窝被照得通明。我们又开始玩儿了,今天不干了你我誓不罢休,我心想先开始,找来了个千叶斩,我斩死你,王喆来了个迷路开,你一败我一胜。我们正玩得高兴的时候,突然听见开门的声音,吓得我们急忙把缩进了被窝,一动不动,连气都不敢大喘。过了一会儿,也没听见妈妈的声音,真是有惊无险。我们又发起了战争,可正当我向王喆发起攻击的时候,妈妈真来了,把我的玩具没收入了,我躺在床上翻来覆去,满脑子想的是怎么打败王喆,想着想着就进入了甜蜜的梦乡。
玩儿虽好,但我们也要讲求时间,不要疯玩,做一个有节制的好孩子。