丰收的田野
仲秋节我去看望舅爷,舅爷高兴地带我们到田地里刨花生、刨红薯,我们准备好小锄头等工具就兴高采烈地出发了。
来到田间感觉真广阔呀,秋天的田野也是丰收的田野。金黄的玉米一个个地躺在地上晒着温和的太阳,芝麻一簇簇地抱着膀子像是在站岗,成熟的豆子压弯了腰等待主人的到来。我奔跑在田野上,大声地高歌着。
舅爷带着我来到种花生的地头,开始蹲下寻找花生的影子。我抓着一棵花生的根茎使劲下拔,哈哈,连根带土一块出来了,我看到了结满的花生,我数一数,一棵苗上接了8个花生,我剥开一个花生放在嘴里嚼一嚼,真香甜呀!
拔完花生,舅爷又带我来到红薯地头,我又开始刨红薯了。红薯比花生难刨,红薯的根扎得深入,舅爷教会我刨红薯的方法,我开始收获我刨的红薯了,我一共刨出来了四个大大的红薯,那红薯的个头真大,一个个长得足足有1斤多。
在田间地头,我还发现了用玉米杆子搭的小房子,舅爷告诉我说那是窝棚,是干农活时累了临时用来休息的。我跑进去一屁股坐在玉米杆上也休息了一会。
我在舅爷的田间地头了,认识了秋天丰收的农作物:玉米、花生、黄豆、芝麻、红薯。我还在舅爷家的院子里摘了一个大大的大南瓜呢?