丰收
秋天,天显得愈发高远,明亮。田野里是一望无际的金黄色波浪;稻场上玉米堆成了山,金黄色的收获季节来到了。到处是收获的忙碌的人群。高粱举着红灯在舞,玉米咧开嘴巴在乐,稻谷的香味混合着香甜的水果味弥散在乡村的空气里,连天空也带上了丰收的喜悦。
你看!那和睦的一家人干的多起劲呀!爸爸正站在屋顶上晾晒稻谷,他的脸上露出丰收的喜悦和满足。这时,他可能想起了初春播种的情景,也想起了在干旱的夏天顶着烈日给秧苗灌溉的辛苦,他回忆着一年的风风雨雨,酸甜苦乐,望着眼前成熟的稻谷,他欣慰的笑了。
妈妈正站在扶梯上给爸爸递谷物,虽然我们看不到她脸上的表情,可此刻丰收的喜悦一定填满了她的心田,她的笑容一定像秋天的阳光一样绚烂。
屋旁,一对小姐妹正用她们那双灵巧的小手飞快地剥着玉米,她们兴奋的交谈着。虎头虎脑的小弟弟也不甘示弱,他正笨拙地帮大人运送谷物,你瞧!他累得呼哧呼哧的,额头上还挂着几滴汗珠,但他丝毫也没有停下来的意思。就连家里的小鸡小猫也来凑热闹,它们围着玉米“叽叽叽”“喵喵喵”地叫着,给这丰收的交响乐又增添了欢快的音符。
屋后的果树上结满了火红透亮的柿子,鲜红的苹果,橙黄的梨子,香飘四野,好一派丰收的景象!