我小时候不怎么爱看书,自从我上了一年级,何老师经常给我们读书,她给我们读《窗边的小豆豆》《夏洛的网》,我听着听着就进入了书中,仿佛我就是小豆豆,我越听越喜欢,连窗外的小鸟都听的忘了回家啦!有时候,何老师没有时间给我们读故事,我都急的坐不住,真想跑到办公室把她喊来给我们读故事。
从那以后,慢慢地我就自己喜欢上看书了,因为何老师也很忙,给我们读故事的时间也少了,我就要求妈妈给我买故事书,记得我第一次看的书是《西游记》这本书200多页,我就一边看图画一边读,读着读着我就仿佛进入了这本书中,仿佛我就是“齐天大圣,”“我是大王”,我真想一口气把这本书看完呀!看完了这本,我还跟在妈妈屁股后要求妈妈给我买书,妈妈一有时间就陪我到书店买书,买回来我就恨不得一口气把它读完,我看的书有很多《天方夜谭》,《水浒传》,《文身狗》,《妈妈走了》,《汪汪先生》,《流浪狗和流浪猫》,《成语故事全集》,《草人">稻草人》等,现在我看到有书就走不动了,不管是什么书,我都喜欢看,妈妈笑着说我成了“书虫”。
这就是我和书的不懈之缘呀!你们爱看书吗?如果爱看就把你们看的书告诉我吧!一定要记得呀!