书,是一个常见的话题。谈到书,我觉得我读的书不算太少。但小时候的我却对书有一种厌倦之感。
在一年级时,我依然离不开童话,《美女与野兽》把我带到他们居住的古堡,《青蛙王子》把我带但他们的美丽皇宫……妈妈劝我:“多读些科普书吧,科学世界也是很精彩的!”我仍然我行我素,直到三年级,童话发挥了极大的作用,想象作文是不在话下了,曾有几篇想象类的数学日记发表在报刊,把我乐的合不拢嘴。
四年级时我参加了校信通博客,这有使我阅读量增大了,一个偶然的机会,我获得了“书香家庭”并得到了奖励,这让我爱读书的力量日益增长,我开始读科普类的书籍,如《游戏中的科学》、《神奇校车》等,这类书籍让我懂得许多知识,这让我的科学学得很好,大多数科学考试我是满分,这不得不让我引以为豪。
五年级时,我又读一些名人传">名人传和十大名著。居里夫人的艰辛生活,让我心酸,爱迪生的善于发现让我敬佩。我在读高尔基的《童年?????? 在人间?我的大学》时,我随着他的悲欢离合而喜怒哀乐,高尔基的童年让我落泪,高尔基认识了书让我欣喜,我的心情,我的情绪,随着情节的移动,主人公在哪里,我就在那里。
书贵在读,当我读书时,我的思想在书中神游,我的感情在书中起落,在书中,我可以体会到任何喜怒哀乐。书能让我了解,让我思索,而这部人生中漫无边际、没有结尾的书让我成长,让我成熟。我爱读书!