我为青奥做贡献  丰琳
再过100天就是我们期待已久的青奥会了,现在夫子庙里面处处都可以看见“大干一百天,迎接青奥会”的横幅,挂在白墙,栏杆和绿化带旁,我也想为青奥会做一点事情。
今天,我在回家上楼梯的时候,发现我家的楼梯过道有许许多多的纸盒子,我问妈妈:“妈妈,这些纸盒子是不是我们家不要对的啊?”“是的。”妈妈点了点头说。“那我帮你处理一下这些纸盒子吧?”说完,我就热火朝天地干了起来。
我把这些纸盒子一个个叠在一起,小心翼翼地拿到回收废旧的老爷爷那里,老爷爷用秤称了纸盒子的重量,给了我一元钱,我说了一声谢谢老爷爷,回家把钱交给妈妈,妈妈说“你看,我们这个楼梯道好久没人打扫了,你去扫……”“好的!”没等妈妈说完,我就拿着扫帚迫不及待地打扫了起来,不一会儿,我就把楼道扫得干干净净,妈妈看着满头大汗的我,夸我是个好孩子,我脏兮兮的小脸上面笑开了花。
“我的一小步,青奥一大步!”我虽然是为自己家的楼道打扫了一下,但是也是为青奥做了一点贡献,如果每个人都把自己身边打扫的干干净净,那我们南京不是就处处干净漂亮了吗?到青奥会召开的时候,许许多多的朋友来南京,一定会称赞南京真美丽!