为辽阳建设特大型城市做贡献 尚新宇
我们辽阳市委、市政府根据辽阳的实际情况已经提出了建设特大型城市的目标。做为辽阳市的一分子,就应该为这一目标做出自己应有的贡献。做为一名小学生,虽然我不能向父母一样投身到建设辽阳的事业当中,但我可以从身边事做起,从小事做起,尽自己的所能,为实现辽阳建设特大城市这一宏伟目标贡献自己的一份力量。
首先我要做的第一件事,也是最重要的事,那就是提高个人道德修养。因为道德是做人的根本,我要做到不在公共场所大声喧哗,不打架、不骂人。尊重老师,尊重父母,尊重长辈。
接下来我要做一名文明市民、文明学生。要时时刻刻注意自己的形象。如果你到外地,我一定要注意自己的一举一动是不是文明,因为在这时你代表的是辽阳,是我所居住的城市。我的一举一动别人全都看在眼里,别人对我的第一印象如何,也就关系着别人对辽阳市的印象的好坏。在我能够很好地约束自己的同时,也要约束他人,如:当你见到别人乱扔垃圾时,便要上前劝阻;当你见到别人在进行一些不文明的行为时,就应当告诉他这么做是不对的。
再有就是要做一名学习上进的好学生。只有学习了文化知识,掌握了科学技能,将来才有可能为家乡的建设做出更大的贡献。所以我现在要努力学习,上课要认真听讲,课后认真复习。将来还要考上名牌大学,掌握更多的知识,为家长做更大的贡献。
让我们手拉手,从我做起,从点点滴滴做起,为家长的发展建设贡献出一份力量吧!