我为青奥做贡献 万牧昕
八月十六日,第二届青奥会就要在南京召开了,做为一名南京小学生,我要为青奥做贡献,做青奥的小主人。
最近,全市正在开展“大干一百天,迎接青奥会”的活动,我住的小区也要挂宣传标语,我听说后,连忙跑下楼,帮叔叔们挂旗子,还好我现在长高了,可以帮得上忙,心里别提多高兴了。
过了几天,小区在打扫卫生死角,于是我也成为了打扫小区卫生的一个帮手。虽然要把垃圾筒倒下,可是我不怕脏、不怕累,把垃圾筒摆得整整齐齐,外面也擦得干干净净,看见地上有垃圾,我都用手把垃圾捡起来,扔到垃圾箱里,还在垃圾箱边挂了一个牌子“保护环境,人人有责”。果然,小区里扔垃圾像投篮的人没有了,干净了许多,大家都叫我为“小小青奥志愿者”,我心里像吃了蜜一样甜。
小区还组织了“迎青奥”的宣传活动,我也积极报名参加。
星期六一大早,我就领了宣传手册挨家挨户去发,向他们讲青奥小知识。虽然天气很热,可是我一点也不觉得。中午,我只是匆忙吃了几口饭,就赶到小区的广场参加“迎青奥”文艺表演。看到爷爷奶奶、叔叔阿姨的精彩表演,我也不甘示弱,上台表演了快板《南京娃娃迎青奥》,受到了观众的热烈鼓掌,心里别提多高兴了。
我要做好“青奥小小志愿者”,当好青奥小主人。