我为奥运做贡献 朱国龙
每当我看见五环旗,我就想起它是现代奥林匹克运动的旗帜,是现代奥运的象征,百年以来它深深影响着人类社会的发展。当2001年7月13日北京夺得了举办权那一刻起直到2008年举办奥运会,甚至更长,它必将对中国的体育、文化、政治、经济等方面产生着深远的影响。当看到希腊雅典成功地举行了第28届奥运会,全球有40亿观众收看了雅典奥运会时,我深深地感到这种关注程度是世界上任何一项活动都无法达到的,也几乎没有一种活动可以与奥林匹克运动相媲美,我们为北京感到骄傲。所以我们更应该为开好奥运做出贡献,一定要让北京奥运会成为奥运史上规模最大、最好、最成功的一次奥运盛会。
我怎样为北京奥运会多做贡献呢?我想我应该努力做到以下几点:1、做好宣传。我要告诉我的邻居和身边的小朋友,要让他们知道2008年北京要举办奥运会的最新消息。还要告诉爷爷、奶奶等亲友们关于自己迎奥运的工作计划,一起为奥运会出力。2、要努力参加学校和班级举办的关于北京奥运的活动。比如:迎接奥运会、做板报、迎送奥运火炬等,以及一些关于奥运会的征文比赛。3、争当各个层次的志愿者。在开奥运会时,要主动帮助身旁的外国朋友,并给予他们在语言、交通等方面的帮助,还要向他介绍自己和学校等。4、一定要当文明观众。让外国朋友看到中国少年的风采。比赛时一定要给中、外队员掌声,不能对外国运动员抱有偏见,要讲风格,有礼貌。
2008年北京奥运会正向我们快步走来,学习奥林匹克知识,宣传奥林匹克精神是每个中国人的当务之急,让我们当好东道主,作好小主人吧!